Лилейник

Лилейник
У многих народов лилейник считается цветком счастья и радости. Уже много веков существует поверье, стоит дотронуться до его цветка или листьев – уйдут прочь все горести и печали.
Лилейник является многолетним травянистым растением и относится к семейству Лилейные. В природе дикие виды растения можно встретить вдоль рек и в болотистых местах, на лугах и полянах сосновых лесов, на песчаниках и в горах по всему земному шару. Уже в I веке нашей эры растение было признанной садовой культурой за изящную красоту

Мак декоративный

Мак декоративный
Тот, кто хотя бы раз в жизни видел поле, усыпанное маками, никогда не забудет эту впечатляющую картину – море цветов, красными волнами переливающееся от дуновения ветерка. С давних времен мак является одним из почитаемых растений за многочисленные и разнообразные свойства. Название этого цветка фигурирует в мифах и легендах, в обычаях и поверьях, и даже в библейском Эдеме.
Род Мак относится к семейству Маковые и включает в себя до 100 различных видов однолетних и многолетних трав, произрастающих в умеренных и субтропических зонах всего Северного полушария.

Красота беременной женщины

Красота беременной женщины
Мечта стать матерью неосознанно рождается ещё в юном возрасте, а с годами она крепнет и, наконец, воплощается в первой беременности. Вот здесь-то юную женщину подстерегает первое разочарование – фигура постепенно становится бесформенной, отекают ноги, на лице появляются пигментные пятна. Всего этого можно было бы избежать, если бы до наступления беременности девушка была знакома с некоторыми ежедневными гигиеническими правилами.
Излишняя полнота нежелательно не только с эстетической точки зрения, но и с медицинской. Она происходит от неправильного питания.

Шток-роза – красавица великанша

Шток-розаКак же быстротечно долгожданное лето! Окинешь взглядом дачные клумбы и цветники и с сожалением видишь, что уже отцвели многие однолетние и многолетние цветы. И все же июль, август и даже сентябрь – великолепные месяцы по буйству красок и садовых ароматов. Трудно не заметить в эту пору шток-розу, достигшую апогея своего великолепия. Она намного выше своих соседей, а крупные яркие цветы – махровые, полумахровые и простые, издали приковывают взгляд.

Сад – отрада для души

Сад - отрада для душиИтак, мечта исполнилась, дачный участок куплен. Бывают счастливцы, которые получают желанные сотки в идеальном порядке – и дом добротный стоит, и сад радует глаз, но чаще достается неухоженная земля и домик, который проще снести, чем ремонтировать. Не надо отчаиваться, засучим рукава и за дело, но прежде подумаем, как правильно распланировать участок, чем засадить сад и огород.

Вампиры – легенда или действительность

ВампирыВременами пообщаешься с человеком, а после чувствуешь себя обессиленным или наоборот, после разговора с кем-то становится легко и радостно. Чем это объяснить? Не секрет, что каждый человек наделен энергетическим полем, при общении люди как бы обмениваются энергетическими зарядами и обмен этот, независимо от нашего желания, не всегда равноценный. Такое вот правило у природы. Кто-то в процессе общения становится донором, а кто-то принимающей чужую энергию стороной. Все зависит от того, в каком настроении, самочувствии находятся люди, как они относятся друг к другу. Причем в следующий раз, опять же в зависимости от состояния организма, роли могут поменяться. И, поскольку такой процесс

Размышления о сыромоноедение

Размышления о сыромоноедение
Все чаще можно услышать как люди, ведущие здоровый образ жизни, рассказывают, что перешли на сыромоноедение. Приверженцы данного способа питания считают, что сыромоноедение есть основа питания любого живого существа, что именно такой способ питания обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и наполняет организм живительной энергией.
Прежде, чем делать какие- либо выводы о полезности данного способа питания, следует ознакомиться с некоторыми простоями правилами сыромоноедения:

Растения – враги вредителей

Растения - враги вредителейРедкий дачник не посетует летом на зловредность насекомых и грызунов. Каждый по-своему борется с ними. Как показывает практика, многие применяют при этом химические препараты, очень опасные для детей, кошек, собак. Лучше, обходиться подручными средствами, за которыми далеко ходить не надо, они растут на участке и за забором.

Калина красная

Калина краснаяЭто лекарственное растение известно с давних пор. Существует около 200 видов растения, из которых около десяти встречаются на территории Европы. Калина произрастает в лесной и лесостепной зонах, а также вдоль речных долин в степных районах. Растение встречается в Кавказе, Крыму, Молдове, Казахстане.
Калина часто фигурирует в народных песнях, это символ нежности, красоты девичьей. Воспевают калину за радость, что дарит она человеческому взору и за целебные свойства, что содержатся в растении.

Идеальный гардероб

Идеальный гардеробХотите выглядеть привлекательно и стильно в условиях экономического кризиса? Это нетрудно, если грамотно подобрать гардероб. Конечно, не все обладают врожденным чувством стиля, но следуя этим советам, вы сможете легко составить гармоничный гардероб.
Какие вещи должны быть в гардеробе каждой женщины, независимо от ее возраста, комплекции и предпочтений в одежде? Прежде всего, это юбки! Ведь именно юбки призваны делать из женщины, настоящую женщину. Идеальный цвет – черный. Юбка такого цвета сочетается

Подружитесь с шиповником

ШиповникЛюбой женщине хочется выглядеть моложе и стройнее. Придумано множество диет, основным компонентом которых являются фрукты и овощи. Существует прекрасное витаминное средство, которое не возбраняется с пользой для здоровья употреблять ежедневно. В нем содержатся все необходимые витамины – В, В2, РР, К, эфирные масла, фосфор, калий, медь, марганец, железо. Речь идет о плодах хорошо знакомого всем шиповника. Эти ягоды помогают при атеросклерозе, гастрите, заболеваниях почек и мочевого пузыря, ревматизме. Целебными считаются и корни этого кустарника, выкопанные и высушенные осенью.

Женщины бальзаковского возраста

Женщины бальзаковского возрастаЕжедневно меняется мода…” – это строки из одной известной песни, которые правдиво отражают современную действительность. Понятие “модно – не модно” применимо не только к одежде и аксессуарам, но также и к видам спорта, роду занятий, образу жизни, и даже к типу внешности человека. Сейчас во всем мире большей популярностью пользуются “маленькие” женщины – миниатюрные, худенькие, невысокие. Меняется мода на цвет волос и оттенок кожи, не секрет, что благородная бледность возвращает свои утраченные позиции, оттесняя моду на неестественный загар.

Шалфей

ШалфейЭто растение по ареолу распространения по всему миру занимает лидирующую позицию – около 75 видов шалфея можно встретить как в Европе, так и на Кавказе, в Средней Азии, Причерноморье. К слову сказать, родиной шалфея является Южная Европа. Шалфей редко прорастает большими зарослями. Растение обычно можно встретить на пустырях, пашнях. Культивируют шалфей в Крыму, средней Азии и Молдове.