Как полюбить овощи

Как полюбить овощи
Все мы читаем научно-популярную литературу и прекрасно знаем, сколько пользы приносят организму овощи. Однако, на практике так и норовим заменить их менее полезными и калорийными продуктами – мясом, крупяными и мучными блюдами, кондитерскими изделиями. Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей, хозяйке надо включить фантазию и немало потрудиться, но результат стоит того. Давайте обозначим главные правила овощной кулинарии. Возможно, они изменят отношение к разнообразному миру этих растительных продуктов.

Смородина и крыжовник

Огородные ягодкиЖелаете разнообразия на садовом участке? Выращивайте смородину и крыжовник. Эти культуры не нуждаются в особом уходе и ежегодно плодоносят. В ягодах смородины и крыжовника содержится большое количество пектина и витаминов.
По внешнему строению смородина и крыжовник почти похожи между собой. Высота кустов 1-2м, с кроной разнообразной формы. Каждый куст имеет ветви разного возраста от 10 до 25шт. Корневая система расположена не глубоко, мочковатой формы. Культуры смородины и крыжовника могут плодоносить при хороших условиях до 20 лет. Прикорневые побеги,

Монолог неспортивного человека

Спорт - это полезно

С самого раннего детства я усвоила десятки полезных привычек, без которых не обойдешься в жизни, а вот к бегу, плаванию или другим, не менее активным видам спорта, меня так и не приобщили. Свою физическую ущербность я почувствовала уже взрослым человеком – проигрываю тем, кто всю жизнь делал зарядку, бегал, ходил на лыжах. Может, и сейчас не поздно изменить свое существование? Этот вопрос я задала себе после нескольких случаев, которые последовали один за другим.
Недавно с друзьями приехали на дачу к знакомому. Прежде чем дело дошло до шашлыков,

Любите женщин

Ощущение спокойствия

Как-то незнакомый молодой человек в общественном транспорте сказал мне, что у меня руки незамужней женщины. Тогда я долго смотрела на свои руки и не могла понять, что он имел в виду, и почему руки замужней и незамужней женщины должны отличаться.
Теперь, уже находясь в возрасте чьей-то потенциальной жены, я прекрасно понимаю смысл данной фразы. Большинство моих подруг уже давно замужем, у кого-то есть дети, с позиции стороннего наблюдателя, я могу объективно оценить все качественные изменения, произошедшие с ними за эти годы. Поверьте, далеко не все эти изменения в лучшую сторону,

Красота ног

летом необходимо ежедневно помнить об ухоженности ног

Ещё и календарное лето не наступило, а майская жара заставила отказаться от весеннего туалета и перейти на короткие юбочки, шорты, босоножки. Вроде бы и подготовили себя к пляжному сезону, но забыли важную деталь, которая в летнем имидже женщины едва ли не главная – ноги. Самая дорогая обувь не замаскирует мозоли, трещины, неаккуратно обработанные ногти. Именно летом необходимо ежедневно помнить об ухоженности ног. Если же не позаботиться своевременно о ногах, ожидают весьма печальные последствия – дискомфорт и отечность в ступнях, мозоли, потливость, некрасивые ногти.

Примулы – ключики весны

Примулы
Примулы пришли в современные цветники из глубокой древности и у них есть множество названий: «первоцветы» – потому, что цветы являются одними из первых цветущих весенних растений, «баранчики» – от схожести волнистых краев и опушенных листьев со шкуркой ягненка, «ключики» – от того, что соцветия похожи на связку брошенных ключей.
У каждого народа существуют старинные легенды, сказания об этом прекрасном цветке. У древних славян примулы – это ключики, которые святой Георгий бросает на землю, чтобы открыть двери в лето.

Будем пить как русские

Будем пить как русские

Анекдот или реальная история из жизни? Рабе синагоге спрашивает:
- Знает ли кто, почему эти русские так нас не любят?
Мойша:
- Может потому, что мы не пьём с ними водки?
- Не исключено – говорит Рабе.
- Путь каждый из вас принесёт завтра по пол-литра водки, будем тренироваться пить, как нужно пить по-русски, чтобы нас русские полюбили.
Мойша выходит из дому с поллитровкой,

Ведение беременности

Секрет наблюдения при беременности

Первостепенный вопрос для женщины, которая узнает о том, что скоро станет мамой – медицинское обслуживание. Очень важно правильно подобрать программу наблюдения за беременностью, ведь от ее качества зависит как здоровье роженицы, так и здоровье малыша. Какие есть варианты в современной медицине для будущих мам?
Способ, которого придерживаются большинство женщин – наблюдение в женской консультации по месту жительства. При этом, плюсом является бесплатное обслуживание. Профильных специалистов и лаборатории для сдачи анализов вы выбираете сами. Выбор родильного дома и врача,

Корсет

Секрет современного корсета

Корсет – для многих из нас слово из прошлого. Когда его произносят, у нас возникают ассоциации с густо напудренными париками, томно вздымающейся грудью и обмороками на балах. В былые времена предназначением корсетов было создание модных соответственно времени форм и защита этих самых форм от посторонних взглядов и неловких прикосновений. Корсет подчеркивал осанку и заставлял дам сдерживаться от резких движений и прямо сидеть. Талия утягивалась до 30 сантиметров, а ребра жесткости были выполнены из металлических, деревянных пластин (в XV-XVI в.), китового уса (с XVIII в.), что делало ношение этой детали туалета похожим на пытку.

Нелюбимый сельдерей

СельдерейСельдерей – растение, в котором съедобна каждая его часть. Листья, и стебель, и клубень – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье, молодость и красоту. Сельдерей содержит белки, кислоты и минералы, благодаря которым обретают стабильность клетки нашего организма. Блюда из сельдерея занимают почетное место во многих кулинарных рецептах. Сельдерею должны быть благодарны люди, страдающие сахарным диабетом, гипертонией. Он регулирует водно-солевой обмен, что необходимо в преклонном возрасте. Листья сельдерея помогают подлечить нервы, снять переутомление и усталость. В нем уже давно найден мужской гормон андростерон,

Ландыш

ЛандышЛандыши – скромные и хрупкие цветы весеннего леса. Нежные поникшие головки прячутся от глаз в зеленой листве и истончают неповторимый аромат. К ландышам невозможно относиться равнодушно – они вызывают трепет и весеннее упоенье.
Род Ландыш принадлежит к семейству лилейных и включает в себя всего несколько видов. Самым популярным является ландыш майский, который широко распространен в лиственных лесах. К сожалению, численность лесного ландыша в природе быстро сокращается из-за неразумного сбора растений. Окультуривание дикого ландыша началось в 16 веке.

Аллергия на косметику, выявляем причину

Секрет аллергии на косметику

По статистике 70 % женщин рано или поздно сталкиваются с аллергией на косметику. Как определить, что у вас аллергия и причина – именно косметическое средство? Проявления аллергии на косметику могут быть самыми разнообразными. На коже – покраснения, шелушение, зуд, пузырьки. На слизистых – инъекция склер, слезотечение. Со стороны дыхательных путей (чаще на парфюмерию или отдушки) – заложенность носа, насморк и чихание, сухой кашель, и даже удушье.

Что разрешено, а что запрещено

Что разрешено, а что запрещено

В США всё, что не запрещено – разрешено.
В Германии всё, что неразрешено – воспрещается.
В России всё воспрещается, даже если разрешено.
Во Франции всё позволено, даже если воспрещается.
В Швейцарии всё, что не запрещённое, обязательно.