Жара бьет рекорды, не портится только пиво

Жара бьет рекорды
На голове соломенная шляпка, глаза защищают солнцезащитные очки, а в руках зонтик … Да Мария спасается от солнца. Говорит, что жары не боится. Но и обеденного загара остерегается. 30-ти градусная температура длится шесть дней, но синоптики и в дальнейшем прогнозируют жару. В гидрометцентре говорят, что днем температура будет приближаться к экстремальным отметкам и даже превышать их.

Не портится только пиво. Продажа мороженого и напитков резко возросла. Продавец Александр рассказал, что ежедневно в местах продаж завозят новые бочки с пивом. Светлана, продавец мороженого, замечает, что торговля идет отлично. Ведь каждый хочет освежиться.

Зато с хранением многих других пищевых продуктов проблемы. Несмотря на запрет СЭС, немало кушаний продают не из холодильника.

- Морепродукты в такую жару скоропортящиеся – призналась продавец рыбы на рынке Оксана. – Пока рыба еще не испортилась, мы с коллегой пытаемся продать ее как можно скорее.

На торговой точке Оксаны рядом с холодильником на раскладке лежит скумбрия. Почему ваша рыба не в холодильнике? Госпожа Оксана проигнорировала. Впоследствии со своей коллегой перенесла рыбу в холодильник. Женщина прошептала соседке по прилавку: «Я тебе говорила, что будут у нас проблемы с этой рыбой».

Владимир который также продает рыбу на рынке говорит, что товар постоянно держит в холодильнике. Иначе испортится. «Даже при сорокаградусной жаре рыба не испортится, если она в холодильнике», – добавил продавец.

Мария продает молочные продукты. Говорит, что сохраняет их в специальном холодильнике. А еще для торговли в жару использует специальные макеты тех продуктов, которые продает. Маргарин, например, на прилавке у нее не настоящий, а деревянный брусок, завернутый в обертку от маргарина.

- Настоящий, – говорит женщина, – в холодильнике.
Хуже обстоит дело с торговлей овощами и зеленью. Продавец зелени Нина говорит, что пытается продать всю продукцию еще до обеда, поскольку потом зелень вянет и желтеет.

А вот Татьяна торгует клубникой. Через несколько часов пребывания на солнце ягоды начинают мякнуть и пускать сок. Госпожа Татьяна говорит, что в таком случае снижает цену на продукт. «Ведь для тех, кто хочет попробовать клубнику в виде йогурта нет разницы, насколько она жесткая.

Безопасно купаться … в фонтане
Работники регулярно увлажняют асфальт, поливают его водой. Главный инженер Павел рассказал, что улицы увлажняют трижды в день – в 08.00, в обед, начиная с 12.00 и вечером – с 16.00.

- Сначала увлажняет гравийные участки дороги, впоследствии центр, – говорит Павел. – И так три раза в день. Дважды поливают водой только улицы в направлении маршрутки 10А, поскольку этот маршрут находится в тени и там наблюдается сравнительно малое автомобильное движение.

Людмила рассказала, что от жары спасается традиционно – купается в реке. Так поступают многие. Но санэпидемиологи пока предостерегают и не советуют купаться в из-за плохого качества воды. Хотя есть еще один выход. Александр следит за порядком на площади. Рассказал, что воду в фонтанах меняют каждые 2-3 дня. Поэтому она там чистая.

- Люди с удовольствием здесь охлаждаются, – говорит Александр. – В фонтане можно даже искупаться.

Овощам засуха пока не грозит
Радует то, что жаркая погода пока не повлияла на самочувствие. Главный специалист управления здравоохранения Снежена отметила, что увеличение пациентов в больницах в связи с жарой не наблюдается.

Для урожая же такая погода пока не опасна. На полях достаточно влаги для хорошего урожая.

- После интенсивных дождей пришло закономерное явление – жара. Пока она не наносит ущерба аграрным культурам. Картофель цветет, пшеница выбрасывает колосья. Жара может навредить урожаю, если жаркие дни продлятся еще 2-3 недели.

А вот животным действительно туго. Редко на улице можно встретить собаку, как это бывало еще весной. Они прячутся в тени и ищут убежища в подъездах.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!