Винегрет из овощей и листьев щавеля

Любимый винегрет
Я очень люблю винегреты, и как их не любить! Винегрет состоит из большого количества ингредиентов, конкретно – овощей и зелени, которые очень вкусные, питательные, сытные и полезные для организма. Винегрет, одно из немногих кулинарных блюд, при приготовлении которых, не воспрещается фантазировать с выбором ингредиентов и их дозировкой, а наоборот – приветствуется. Единственное условие, которое желательно соблюдать при приготовлении этого блюда, включать в него вареные овощи (“3 кита” классического винегрета – картофель, свекла, морковь). Винегреты делают с грибами, фруктами, добавляют в них квашеную капусту, мочёные яблоки и ягоды, солёные огурцы и так далее. Заправлять, это демократическое кулинарное блюдо, можно майонезом, растительным маслом, различными соусами и, даже сметаной. В любом случае, приготовление винегрета – занятие интересное и, предвещающее приятную трапезу. Винегрет с листьями щавеля – кулинарный эксперимент, который заслуживает внимания и, возможно, найдёт своих почитателей и “поедателей” среди кулинарных гурманов.

Кулинарный рецепт для приготовления винегрета. Потребуется: 100 гр. листьев щавеля, 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. свеклы, 100 гр. белой фасоли, 100 гр. белокочанной капусты, 1 большое сладкое яблоко, 50 гр. зелёного лука, 50 гр. консервированного горошка, зелень укропа и петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 3 % столового уксуса, 1 ст. ложку горчицы, салатный майонез по вкусу.

Сварите картофель, свеклу и морковь в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. В холодной воде замочите фасоль на 2-3 часа, затем сварите её до полной готовности (но, фасоль не должна быть разваренной!), откиньте на дуршлаг и охладите. У молодых листьев щавеля удалите черешки, тщательно промойте в холодной воде, обсушите на полотенце и нарежьте тонкой соломкой. Очистите и обмойте кочан капусты, удалите кочерыжку. Выберите самые нежные листья капусты и тонко их нашинкуйте, слегка посолите и сильно перетрите руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной, капустный сок слейте. Яблоко очистите от сердцевины, и нарежьте маленькими кубиками. Зелёный лук промойте в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте вместе нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно всё перемешайте.

Горчицу, сахар по вкусу, разотрите с растительным маслом и разведите столовым уксусом. Дайте соусу настояться в течении 2-3 часов. Перед подачей на стол, овощи смешайте с горчичным соусом (или подайте соус отдельно в соуснике) и уложите горкой в салатник, украсьте сверху консервированным горошком и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Также, в качестве альтернативного варианта, винегрет можно заправить салатным майонезом, от этого он будет более вкусным.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Винегрет из овощей и листьев щавеля”

  1. Автор Земфира

    Спасибо за Ваши рецепты !очень благодарна вашему сайту,готовлю только по вашим рецептам

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!