Украшение новогодней елки

Украшаем ёлочку
Невозможно представить себе Новый год без новогодней елки, игрушек и украшений. Независимо от того, предпочитает семья настоящие живые елки или же искусственные, украшение новогодней красавицы представляет определенный ритуал, где каждое действие означает наступления возрождения и символизирует новое время. В процессе украшения новогодней елки создается определенная аура торжества, которая предоставляет нам торжественную атмосферу. Каков бы не был пол и возраст, социальный статус и религия, ежегодно мы все стремимся хоть на какой-то час вернуться в свое детство, позабыть о своих проблемах и работе. Именно для этих ощущений мы ежегодно снимаем со своих домашних полок елочные коробки, которые храним со всей бережливостью, открываем их и придаемся ностальгии. И только после длительного рассмотрения и вспоминания определенных моментов прошлого, мы начинаем украшать елку.

У каждого, наверняка, есть свои традиции по украшению елки, но во многом здесь все основывается на размерах ели. Если новогодняя елка имеет достаточно большие размеры, если она высокая, то лучше всего сразу развесить на ней гирлянды со светящимися лампочками, затем наступает очередь новогодних игрушек, дождика и конфетти. Крайне не советуется вешать елочные игрушки ярких цветов, ведь все внимание автоматически будет переключено с елки на игрушки. Способ украшения маленькой елки немного отличается от указанного выше. Рекомендуется сперва повесить новогодние игрушки больших размеров и постепенно вешать все меньшие и меньшие. И только потом начинают вешать мишуру и гирлянды. Если в доме есть дети, то для них тоже можно сделать приятный и сладкий сюрприз, повесив на новогоднюю елку различные сладости, что будет для них несомненно приятно и неожиданно. Дождик, мишуру, конфетти рекомендуется размещать по спирали сверху елки вниз.

Годами были сформированы определенные правила и рекомендации по украшению елки. И основное из них гласит, что оригинальные и не традиционные украшения должны быть развешены на видных местах елки. Но с этим не следует перебарщивать и постараться разместить все украшения по возможности равномерно. Следует помнить, что на елке размещаются и небольшие игрушки, и необходимо постараться не завесить или не закрыть их большими елочными гирляндами. Для того, чтобы нитки, при помощи которых игрушки вешаются на елку, не рвались и не запутывались можно вешать украшения при помощи скрепок, которые предварительно разгибаются. Один конец скрепки крепится к елке, а вторым цепляется игрушка. Если отсутствует желание использовать такой способ размещения игрушек, то желательно использовать оригинальные нитки.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!