Философия Porsche, изящный стиль

Porsche
В 1972 году главе известнейшей немецкой семейной автомобильной компании Porsche, вдруг надоела сытая размеренная жизнь и лёгкие деньги, сами текущие в карман. Совершенно неожиданно Фердинанд Александер Порше решил выбрать сомнительную стезю свободного художника и стать дизайнером. Своё дизайн-бюро он скромно назвал Porsche Design. Теперь, по прошествии стольких лет, можно сказать, что ему и на этот раз повезло. Людям понравился этот изящный и респектабельный стиль, а сам автор не устаёт повторять: «Когда дизайнерская философия столь успешна, как наша, почему ее нужно ограничивать только дорогой и спортивными автомобилями?».

Теперь логотип Porsche Design можно часто увидеть на самых разнообразных предметах и аксессуарах. Одежда и обувь, часы и сувениры. Все вещи от Porsche Design отличаются практичностью, высочайшим качеством и безупречным классическим стилем. Отличительной чертой дизайн-бюро Фердинанда Александера Порше стало то, что многие идеи заимствовались из мира автомобилей и техники. Это и применения в самых традиционных вещах современных инновационных технологий, выбор сверхлёгких и сверхпрочных материалов, акцент на металлические автомобильные цвета, большое внимание к эргономичности и функциональности.

Именно он впервые ввёл титан в промышленное производство часов. Сверхлегкие, но прочные часы, с прекрасно читаемым циферблатом и сейчас по-прежнему в моде у мужчин, например коллекция Рас-РТС. Последняя разработка – открытый через небьющееся кварцевое стекло сам механизм часов и подзавода. Все эти технократические шестерёнки и движущиеся зубчики становятся полноправными элементами модного декора в стиле техно.

В создании коллекций одежды и обуви компания сотрудничает с не менее известной немецкой Adidas, в состав которой входят такие бренды как Reebok, Rockport, RBK & CCM Hockey, и Taylor-Made Golf. А дизайн бюро Porsche Design превратилось в мощную компанию Porsche Design GmbH производителя очков, часов, духов и одежды для почитателей и владельцев автомобилей Porsche.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Философия Porsche, изящный стиль”

  1. Автор Дарья

    Оох,все крупные узко специализированные компании когда-нибудь начинают выпускать всё подряд! И тут без исключения.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!