Страсти о моде, двигатель моды

Известное о моде
Мода, дословно с французского, правило или мера, давно перешагнула все правила и границы. Мода сегодня явление социальное, и как выяснилось, совершенно не изученное наукой. Восполнить этот пробел решила группа учёных из университета Дирхама в Великобритании. И вот что они выяснили. Поведение человека часто стремиться к подражанию и копированию. Это и не плохо и не хорошо, это просто особенность человеческой психологии. Мы хотим получить то, что уже есть у других. Если нравиться большинству, значит это хорошо, стало быть, будет полезным и мне.

Главный двигатель моды знаменитые и популярные люди. Кумиры иногда сознательно, отрабатывая рекламный гонорар, иногда нет, навязывают нам часто иллюзорный образ жизни. Глядя на них, мы подсознательно хотим быть как они, богатыми, беззаботными, знаменитыми. Самый простой способ быть ближе – одеваться как они. Может быть, тогда и нам удача улыбнётся.

Основы этого явления, как утверждают учёные, заложены самой эволюцией. Так происходит процесс познания и обучения. Ещё говорят повторение мать учения. Много раньше учёных, это поняли различные деятели индустрии рекламы. Можно заметить, что часто мы не сразу принимаем новинки в одежде или в стиле. Проходит время, и чем чаще мы видим или слышим о новинке, тем быстрее сами принимаем её.

Благодаря известному исследователю инноваций Эрику фон Хиппелю, стал ближе и понятнее и этот процесс. Он ввёл понятие ведущего пользователя. Оказывается, люди подразделяются на новаторов и имитаторов. В каждой области человеческой деятельности есть свои ведущие пользователи. В спорте это чемпионы, в области интеллектуальной деятельности известные учёные, в моде популярная звезда кино или шоубизнеса.

Главный вывод, который сделала наука, состоит в том, что человек вовсе не стремиться быть оригинальным. Мало того, быть как все, это то, что на самом деле нам нужно, чтобы чувствовать себя комфортнее. И это совершенно нормально. Теперь, когда вы решите выбрать модную вещицу в каком-нибудь не менее модном бутике, можно ни о чём не задумываться. Ведь это сама природа берёт своё. И это совершенно нормально.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!