По секрету о красоте, косметика из растений

Растущая косметика

Современные косметические средства, выпускаемые химической и фармацевтической промышленностью, поражают своими удивительными свойствами и, кажется, могут творить настоящие чудеса. Хорошо оплачиваемые рекламные акции заставляют миллионы людей становиться частью этого огромного общества потребления. Постепенно мы всё дальше и дальше уходим от естественного для человека мира природы и её простых, но бесценных даров. А ведь на протяжении многих столетий, люди познавали и передавали из поколения в поколения знания о косметических и оздоровительных свойствах мира трав и растений.

Сейчас уже никто и не вспоминает, что косметика, означающая искусство украшения человека, берёт своё начало в глубокой древности, где все необходимые для этого средства люди получали именно из растений. Травы и растения с большим успехом активно использовались во всех древних цивилизациях для лечебных и косметических нужд. Живая сила натуральной косметики, благотворно действует на кожу лица и тела, на волосы и даже внутренние органы человека. Биологически активные вещества живых растений позволяют эффективно и безопасно сохранять здоровье, красоту, молодость.
Из растений и трав, ягод и фруктов получают настои и кремы, делают маски для кожи лица и тела. Они рекомендуются для применения в любом возрасте и в отличие от продуктов косметической промышленности не вызывают побочных эффектов.

Листья берёзы и крапивы, растущие прямо у дома, могут быть более полезными для кожи головы и волос чем самые дорогие шампуни. Настой из листьев этих растений устранит зуд и перхоть, будет препятствовать поседению и укрепит структуру волос. Рецепт прост, но очень эффективен. Необходимо взять листья берёзы или крапивы, залить кипятком, настоять около часа и процедить. Подойдут также листья рябины, мать-и-мачехи и ромашки.

Настоем из этих трав смачивают волосы и через пол часа смывают тёплой водой. Несколько процедур заметно улучшат состояние волос. Если пользоваться рецептом ухода за волосами периодически эффект от применения только усилиться. Натуральная косметика выгодно отличается мягким действием и безопасностью применения.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!