Дом моды KENZO, история моды

KENZO
Среди самых известных модных брендов мирового уровня Дом моды KENZO легко отличить и без лейбла, просто по свободному и лёгкому стилю кроя одежды. Слава пришла к торговой марке благодаря способности угадывать тенденции моды и настроения людей, и конечно команде профессиональных дизайнеров собранных создателем и владельцем Дома моды KENZO Кензо Такадо.

Сам Кензо Такадо с момента создания и до ухода из компании в 1999 году представлял собой непрерывный творческий эксперимент. Это он придумал и реализовал сначала на подиумах и показах моды, а потом и в бутиках по всему миру модель длинного и широкого мужского пиджака. А на следующий год с тем же успехом укороченный пиджак с широкими брюками. Он автор знаменитых моделей коротких брюк-шортов, рукава-кимоно, платьев-свиторов, минипальто.

Такадо всегда шёл как бы на шаг впереди ожиданий своей публики моду своего времени. Он постоянно привлекал внимание к своим коллекциям свободным кроем, гармонично подобранными текстурами тканей и цветовых решений, сочетанием геометрических форм рисунков и силуэтов моделей, смешению классического стиля и этническим мотивов.

Под воздействием студенческих французских бунтов Кензо Такада разработал даже собственный стиль, названный новым деконструктивизмом. С тех пор прошло уже много лет, но элементы этого стиля можно часто увидеть на самых разных показах молодых и амбициозных дизайнеров.

Отдельного внимания заслуживает парфюмерная линия KENZO, впервые представленная в 1988 году. Первый же выпуск парфюма с одноимённым названием сразу стал популярным. Успех аромата спровоцировал появление целой коллекции духов и одеколонов, каждому из которых сопутствовал коммерческий успех.

После покупки KENZO международным гигантом LVMH в коллектив влились новые люди. Прежде всего, итальянец Антонио Маррас. Именно с его именем связан триумф Дома моды KENZO на мировых подиумах. Сегодня KENZO это несколько линий мужского и женского парфюма, популярные линии одежды Kenzo Jeans, Kenzo Accessories, Kenzo Maison, и сеть бутиков по всему миру.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!