Помыть слона, женские трагедии

Помыть слона
Судорожные всхлипы без конца прерывали её сбивчивый рассказ, но я уже привыкла к Галкиным “трагедиям” и без труда догадалась: она расстается с очередным ухажером. И, в самом деле, Юра, которого она ещё месяц назад восторженно расписывала как самого лучшего, красивого и умного, оказался “не тем человеком”.

- Что случилось-то, расскажи толком, – наконец прервала я Галкины излияния.
- Он сегодня уехал в командировку. На две недели. Ну как тебе это нравится?
- Ну и что? Работа, наверно, у него такая. Потерпи, две недели – это не два года.
- Ну как ты не понимаешь? У меня же в пятницу день рождения! И я заранее предупредила его об этом. Ну, скажи, почему мне так не везет? Я что – хуже всех? Не уродина, не жадина, не пью, не курю, дома порядок, мне не нужны дорогие подарки. Ну почему, почему мне всегда попадаются мужики, не умеющие этого оценить? Мне же ничего от них не надо, кроме любви, – снова расплакалась Галка.

И тут меня дернуло произнести роковые слова:
- Ну да, как всегда, любви большой и чистой, как слон после бани.
- Да, именно так! Как слон! После бани!
- Ну тогда возьми и своди его в баню.
- Кого? – не поняла Галка.

Ах ты черт! Ну как выкрутиться, чтобы не обиделась она на мою глупую шутку?
- Знаешь, Галка, если что-то ну никак не получается, как бы ни старался, надо придумать что-то … экстравагантное. Ну вот, например, коли заговорили мы с тобой о слонах, напиши на бумажке слово “баня”, прикрепи её к двери ванной, возьми фигурку слона и помой её. А вдруг поможет?
Галка слушала этот бред молча и даже всхлипывать перестала.
- А что потом?
- Что-нибудь да произойдет, расскажешь мне потом.
Кстати, этот разговор помог мне избежать неприятности: я напрочь забыла о Галкином дне рождения, и за оставшиеся два дня я успела купить подарок и в пятницу пришла поздравлять подругу. Зашла в комнату и остолбенела: за столом сидело несколько мужчин, лица которых мне показались почему-то знакомыми. Я затащила Галку на кухню.
- Кто это?
- Ты представляешь, сегодня явились с поздравлениями все мои бывшие! Не иначе, как из-за слоников?
- Каких слоников? – не сразу поняла я.
- Так ты же сама посоветовала помыть слона. Вот я нашла семь бабушкиных слоников и всех помыла. Только вот зачем мне все эти бывшие? Мне ни один из них не нужен!
Я буквально опешила. О своей глупой шутке ни разу не вспомнила за эти дни, и вот на тебе! Придется продолжать игру, иначе Галка не простит мне этого издевательства.
- Так ты же старых слонов помыла, потому старые знакомые и явились. Нужно было помыть нового.
На следующий день Галка доложила мне, что нашла в сувенирном магазине отличную фигурку белого слона и сейчас будет его мыть.

Я посчитала, что на этом история закончилась, и целый месяц не вспоминала о Галке и её любовных неудачах. Она появилась сама. Позвонила и пригласила … на свадьбу. Моему удивлению не было предела. Не успела я сказать, как я рада за неё, подруга произнесла:
- А все твои слоны. Помнишь, купила по твоему совету, помыла – и на следующий же день познакомилась с Женей. Он такой … такой удивительный, нежный, меня буквально на руках носит. Ну, ладно, сама все увидишь на свадьбе, а мне сейчас некогда, – заторопилась Галка.

Я битый час сидела, не в силах поверить услышанному. Абсурд какой-то! А потом пришла в себя и решила: завтра же иду в сувенирный магазин покупать слона!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!