Почти детективная история

Почти детективная история
О чем может мечтать женщина, если ей слегка за тридцать, если она не зависима материально, если она одинока? Только о любви. Но мужчины почему-то штабелями к ногам моей подруги не падали, замуж не звали, даже несерьезных отношений заводить не спешили.

Видимо, история из жизни, в данном случае, не совсем логична и предложение настолько превышает спрос, что если сама не постараешься, как следует, то и результат будет нулевой. Тут нежданно-негаданно подвернулся счастливый случай. Пришла она на прием к врачу, да и влюбилась в него по-настоящему. Околдовал он девушку так, как будто вместо лекарства от кашля прописал приворотное зелье. Выпили тот напиток они вдвоем, потому что и молодой врач очаровался моей подругой.

Стали они встречаться на её территории, поскольку он-то был «слегка» женат, как сам обозначил свой статус. Подруга молодела и хорошела прямо на глазах. Любимый, видимо, и вправду владел колдовскими приемами. Сделать женщину счастливой, дано не каждому. Здесь же радость от жизни переполняла её так, что впору делиться можно было. Она в отличие от многих других не мечтала о ребенке, не строила ни каких планов на дальнейшую полноценную семейную жизнь. Боже упаси, не заикалась о разводе. Ей было достаточно того, что любима и любит сама.

Когда все так хорошо, невольно начинаешь ждать беды. Подруга позвонила мне и, рыдая, сообщила, что он умер. Просто лег спать и не проснулся. Сердце. Ей передал эту страшную весть его друг, который был в курсе их романа. Утешить её мне не удалось. Да и какие найти слова в такие минуты. Оставалось надеяться на время, которое, говорят, лечит. Она не смогла даже пойти на его похороны, так как тот же гонец сказал, что хоронить его будут в городке, где живут родители.

Печаль моей подруги была такой искренней и глубокой, что порой становилось страшно за её рассудок. Она стала постоянной прихожанкой церкви. Заказывала по нему панихиды, ставила свечи за упокой, все порывалась поехать в тот далекий городок, чтоб навестить могилу. Спасла её работа, да еще воспоминания о нескольких счастливых годах. О новом знакомстве не могло быть и речи. Такое счастье дважды не выпадает.

Когда она позвонила мне среди ночи и попросила немедленно приехать ничего не объясняя, я тут же помчалась к ней, боясь, что она все-таки не справилась с горем. Мало ли что её взбрело в голову, вдруг решила проститься со мной перед уходом.

Я взлетела на седьмой этаж без всякого лифта, боясь, что вдруг он застрянет, это ведь обычное дело – где тонко, там и рвется. Подруга тут же открыла мне дверь. Щеки её горели, как от лихорадки, голос срывался на плач. Я прошла в комнату, где увидела мужчину, как две капли воды похожего на её умершего возлюбленного. «Господи, брат-близнец, что ли объявился»- подумала я.

Оказалось, что воскрес из мертвых так ею оплакиваемый врач. Встретил он новую любовь, видеть слезы подруги не хотел, быть подлецом в её глазах тоже. Вот и придумали на пару с другом такой выход. Год прошел, он понял, что жизнь без неё не в радость, что готов даже на развод, что понял, как был любим и что сам любит только её.

Честно говоря, я не знала, что мне-то делать в этой ситуации. Оставалось только наблюдать свидание с мнимым покойником. Думала, что подруга моя простит этого инфантильного человека, поскольку любила безмерно. Оказалось, что нет.

Он воскрес, а любовь умерла. Зато закончился её пожизненный траур. Надеюсь, что когда-нибудь мы будем вспоминать эту историю из жизни, легко посмеиваясь, а, может, еще напишем с ней роман с названием «Живой труп», хотя Толстой Лев Николаевич опередил нас.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 3 на статью “Почти детективная история”

  1. Автор наталья

    История из жизни этой несчастной женщины достойна сожаления. Любимый человек оказался трусом и самовлюбленным эгоистом. Почти детективная история, затеянная неудачным героем-любовником с помощью, так называемого, друга, могла иметь очень серьезные последствия для психики любящей его женщины.

  2. Автор Марина

    Не понимаю я женщин, которые так влюбляются до безумства, нужно этим переболеть, а дальше по жизни не страдать за очередным эгоистом.

  3. Автор Катрин

    Да уж, нечего сказать. Наверное, я бы тоже не смогла такое простить. То есть возможно и простила бы, но быть вместе уже не смогла.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!