И в сорок лет родить ребенка

И в сорок лет родить ребенкаКатя смотрела в зеркало и не узнавала себя. Неужели это она – женщина неопределенных лет с тусклым равнодушным взглядом? Куда делись сияющие глаза, пушистое облако волос, гордая посадка головы? Ведь именно это сводило с ума Алексея, её первого и единственного мужчину, который десять лет назад увлек её своим обожанием, поцелуями, страстными признаниями в любви. И ещё не один год, когда уже и сынок Витюшка подрос, он не уставал повторять, что нет и не может быть женщины лучше Катерины. Она верила, что так должно быть всегда, всю жизнь: Алексей любит её, она – Алексея. История из жизни о поворотах судьбы и новых отношениях.

Изменилось всё катастрофически быстро: муж внезапно охладел к Кате, все позже возвращался с работы, его раздражало все. Он ворчал на сына, был недоволен обедами, уклонялся от робких Катиных попыток объясниться. Вскоре бдительные приятельницы донесли ей: у Алексея появилась любовница – юная коллега, которая благосклонно принимает его ухаживания. Пока Катя оправлялась от этого удара и собиралась поговорить с мужем, он сам коротко и решительно объявил, что жить с нелюбимой женой больше не намерен. В тот же день собрал вещи и исчез из жизни Кати и сына.

…Сегодня ей исполнилось 35 лет. Уже три года она живет, не поднимая головы. Дни рождения ей не в радость, хотя все же приятно, что нашелся человек, который вспомнил об этом событии. Внезапно явилась с шампанским и цветами Галина, подруга детства. Оказывается, она работала психотерапевтом. Лишь сегодня Катя узнала об этом, когда они разговорились о своей жизни. Галина разглядывала приятельницу и сокрушенно качала головой: – “Катюша, да разве можно доводить себя до такого состояния? Тебе 35 лет, золотой женский возраст, а ты уже начала стариться! Немедленно бери себя в руки, если хочешь изменить судьбу. Первым делом обрати внимание на внешность. Ведь ты была самой красивой девчонкой во дворе. Верни свою красоту!”. Она долго посвящала Катю в секреты женской молодости: не увлекаться калорийной и жирной пищей, отдавать предпочтение рыбе и овощам, побольше пить воды, отказаться от “маршруток” в пользу пеших прогулок, не употреблять алкоголя, бросить курить, забыть о телевизоре и компьютере, избегать плохих мыслей, не раздражаться, ко всему относиться с юмором и …родить в 40 лет ребенка!

Подруга обладала большим даром убеждения. В этот же вечер, впервые за последние годы, Катя позвала удивленного сына на вечернюю прогулку. А со следующего дня она пунктуально выполняла все наказы Галины: вновь посетила салон красоты, стала требовательно относиться к питанию, сменила невзрачные наряды на современные, воздушные, которые прекрасно подчеркивали её ладную фигуру. Стала ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и поняла, насколько это приятно и необходимо для жизненного тонуса женщины.

Именно в это время Катя впервые со времени их расставания случайно встретилась с мужем, который не поверил своим глазам: неужели он добровольно отказался от такой красивой и уверенной в себе женщины? К этому времени он уже расстался с молодой женой, да и вообще считал, что жизнь не задалась: на работе – неприятности, дома – одиночество. Алексей искренне обрадовался этой встрече и тут же предложил забыть обиды и попытаться восстановить отношения. Катя колебалась недолго. Да, это единственный мужчина, которого она беззаветно любила. Но именно он преподнес ей горькие уроки предательства. Она ответила отказом, хотя постаралась сделать это в мягкой форме.

В институте, где она работала, появился молодой симпатичный сотрудник. К неудовольствию ровесниц, он с первых дней принялся ухаживать за Катей, хотя был младше её лет на пятнадцать. Пригласил её в ресторан, потом на пикник, С Катиным сыном у них нашлось немало общих интересов и вскоре они стали настоящими друзьями. Кате нравился Саша, хотя смущала разница в возрасте. Когда он сделал ей предложение, она первым делом спросила: – “А как на это посмотрят твои родители?” Он не стал лукавить: ” Наверно, не будут в восторге. Но ведь жить-то нам с тобой. Со временем они поймут меня, вот увидишь”. Все так и случилось. Родители проигнорировали их свадьбу, не прислали даже поздравления. Не все друзья поняли и приняли их неравный брак. Катя тяжело это переживала, но Саша уверял её, что их счастье все равно победит это неприятие.

Когда через год Катя вышла из роддома с дочкой на руках, её встречали не только муж и сын. Рядом с ними стояли взволнованные Сашины родители и самые близкие друзья.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 2 на статью “И в сорок лет родить ребенка”

  1. Автор Nika

    Замечательная и поучительная история о поворотах судьбы и новых отношениях. И в сорок лет родить ребенка можно и даже нужно любимому мужчине. Нужно верить в себя и в то,что все будет хорошо.

  2. Автор Толкын

    Часто в иетернете прослеживается информация, что для замужества решающую роль играет внешний вид женщины! Но в жизни меня окружает огромное множество красивых, элегантных, стройных, манерных, но не смотря на это одиноких женщин! В первую очередь важна уверенность, любовь к себе – это ключевой момент в амурных делах! Так же важно учитывать, что мужчины, как и женщины – все разные! Солнце всем одинаково светит! Оставайтесь самой собой! Важно понять , что интересно твоему любимому!Если тебя это устраивает, то предоставь ему желаемое! Верьте в себя! По вере вам будет дано!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!