Готический стиль, мода Demonia

Готический стильГоты, кто же они? Безусловные индивидуалисты, субкультура которых зародилась в конце 70-х годов XX в. на волне пост-панка. Люди в черном, «белые» вороны в обществе. Некоторые представители готов очень заинтересованы мистицизмом и эзотерикой, декадансом, симпатизируют хоррор-литературе и фильмам, слушают готик-рок, дэт-рок, дарквейв. Эта культура тоже подвластна своей моде, но имеет постоянную характерную черту – мрачный имидж.

Предпочтение готов в одежде имеют уклон к прошлым эпохам. Мода на корсеты из бархата, парчи, кожи, латекса, шелка, иногда близкие к фетишизму. Платья и юбки из разнообразного материала, любой длинны, но цвет преимущественно черный, бордовый или фиолетовый. Кофты-сетки черного цвета, с рукавами и без, часто со шнуровкой спереди или на рукавах, из искусственных материалов, различные по фактуре. Их носят как мужчины, так и женщины. Колготки и чулки в сетку или с рисунком, зачастую рваные, так же носят оба пола.

Штаны разнообразие покроев и тканей. От панталон, история которых уходит в XIX в., исполненных из парчи, бархата, шелка, до латексных штанов. Также материалом для пошива брюк служат кожа, винил. Декор в виде шнуровки, дырок, колец.

Рубахи из хлопчатобумажной ткани, бархата, шелка с кружевами на воротниках и манжетах, а порой изготавливаются полностью из кружева. И здесь, конечно же, пользуются шнуровкой, рукава свободные и широкие.

Демоны и демонессы носят обувь очень разнообразную. Актуальны и ботинки в армейском стиле с круглым носком и высоким голенищем, и готические узконосые ботинки. Фетиш направление присутствует даже тут. Так называемые Fetish Boots – сапоги с экстремально высокими голенищами, с отделкой из меха или перьев, толстыми платформами и высокими каблуками. Или вот Designer Boots имеют нагроможденный дизайн, металлические вставки в каблуках и пряжках.

Аксессуары и украшения готов – серьги, кулоны, подвески, перстни, ошейники, браслеты, ремни с шипами изготовлены из серебра или белого железа с вставками камней. Присутствует максимализм в размерах.

Сумки украшены эзотерическими символами, распятиями, кельтскими орнаментами, пентаграммами, символами смерти — гробики, черепа. Они различных форм, от маленьких саквояжиков до рюкзачков. В виде крыльев ангелов и летучих мышей, из резины и кожи, украшенные цепями и шипами. Бархатные, в сеточку, из кружева, латекса, кожи или винила перчатки. Различные по длине, не закрывающие пальцы. Зонт для этой субкультуры не служит защитой от дождя. Люди «сумерков» таким образом, защищаются от солнца, поэтому зонты кружевные или бархатные. Шляпы в виде цилиндров опять таки черного цвета.

Можно добавить только то, что не все готы одеваются, так как хотели бы. Работающие или учащиеся в виду дресскода заменяют чёрные одеяния простой одеждой. В большинстве случаев одеяние гота уместно лишь на концертах и на сходках.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!