Дом моды Christian Lacroix

Кристиан ЛакруаКристиан Лакруа – один из самых ярких персон в мире моды. Благодаря таланту, способности воодушевлять свои эскизы француза прозвали «мастер с волшебной кистью». Родился он в 1951 году на юге Франции в провинциальном городке. Лакруа очень скромно начинал подниматься по карьерной лестнице. Сначала работал журналистом по теме «мода» и ассистентом в Доме моды Hermes. Потом будущий Кутюрье перешел в Jean Patou и за короткое время возродил угасающую компанию, увеличив в три раза объемы продаж. В 1987 Лакруа основал собственный модный дом, в котором полностью дал волю своей фантазии.

Модельер в своих творениях любит применять яркие, лучезарные краски и смелые их объединение – кровавый, малиновый, апельсиновый, лимонный, все оттенки синего и зеленого. Силуэты Лакруа трапецеидальны и конусообразны, длинные непринуждённые наряды, живые и невесомые. В коллекциях часто представлены элементы декора из цветов на вырезах декольте, а также как акцент на шляпах. Творения богаты рюшами, жабо, кружевными пелеринами. Составляющей фирменного стиля Lacroix есть фантастическая вышивка. Текстурой для пошива одежды служит шерсть, меха, пряжа, кожа, твид, ситец, бархат, шотландка, атлас и набивные ткани.

Акцентом в Christian Lacroix являются массивные украшения из камней, шляпы из леопардовой кожи, разноцветные накидки из лоскутков, капюшоны, перчатки и береты с вышивкой, шарфы с бахромой, длинные бусы, золотистые сапоги. Платья отличаются блеском и аристократической роскошью среди остальных модных брендов.

К сожалению, французский дом моды Christian Lacroix еще в мае этого года объявил о крахе. Спрос на товары роскоши во время кризиса упал совсем, хотя и за время существования дома, в котором царит мода, прибыли не было. В летнем сезоне крупнейшие заказчики сократили закупки продукции Christian Lacroix на 35% в сравнении с прошлым годом. Не имея шанса расплатиться с кредиторами, компания объявила о своей продаже.

Спасти известную марку решил арабский шейх – миллионер Хасан бен Али аль-Наими. Шейх-модник готов выложить сумму в 50 млн. евро и надеется за три года сделать прибыльным модный дом. Заинтересованность шейха связана с присутствием восточных мотивов в коллекциях талантливого Кутюрье. Дом моды имеет чрезвычайно высокий авторитет в странах Персидского залива. Значительная часть покупателей коллекций от-кутюр Christian Lacroix это жители востока.

Как не прискорбна судьба детища Кристиана Лакруа, он считает себя счастливейшим из людей. Ведь рядом с ним верная супруга, утвержденный собственный стиль и множество последователей.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!