Наваждение

НаваждениеДетство запомнилось Тане постоянными долгами. Они жили на одну маленькую зарплату, поэтому маме приходилось занимать деньги у знакомых, потом отдавать, потом вновь занимать. Нужда постоянно стучалась в двери их однокомнатной квартиры. Экономили на всем: на одежде, питании, не говоря уже о каких-то удовольствиях. Вот поэтому уже лет в 12 – 13 у Тани была страстная мечта: поскорее стать взрослой и заработать столько денег, чтобы им с мамой хватало на безбедную жизнь. История из жизни о железной леди.

Мечта со временем превратилась в настоящее наваждение. Она отлично училась в школе. Когда пришло время выбирать профессию, ориентировалась на будущие доходы и без лишних раздумий поступила на экономический факультет. Она была очень привлекательной девушкой, но никакие соблазны юности не отвлекали её от задуманного. Ни свиданий, ни молодежных тусовок – ничего этого не было в её жизни. Отлично сданные экзамены, успешно пройденная практика – всё это было не ради какого-то тщеславия, а во имя будущего благополучия.

Таня сумела найти хорошую работу. Уже через два-три года считалась очень грамотным специалистом. Но и этого было мало, она неустанно делала карьеру. Окружала себя людьми, которые были ей в чем-то полезны, налаживала деловые связи, постигала современные методы управления.

Пришло время, когда можно было начать и собственный бизнес. Она арендовала в центре города офис и развернула бурную деятельность. Её имя стало хорошо известно в деловом мире, к ней относились с уважением и доверием. Мало кто знал, что все успехи молодой женщины достигались во имя одной цели. Она хотела заработать как можно больше денег.

Все однокурсницы давно обзавелись семьями, нарожали детей. Татьяна не поддерживала с ними связи: общих тем для разговоров не было, да и к числу полезных знакомых их не отнесешь. Сама она про личную жизнь и не вспоминала. К тому же привыкла, что окружающие мужчины давно оставили попытки поухаживать за ней, воспринимают теперь только как партнера по бизнесу. Времени катастрофически не хватало ни на что, кроме работы. Даже матери, которая жила на другом конце города, порой неделями не звонила.

Татьяна была весьма умеренна в своих потребностях. Позволяла себе самое необходимое: квартира – да, это нужно. Машина – тоже, но не самая дорогая, а самая надежная. Загородный дом – зачем он нужен, если времени на отдых нет?

И вдруг, будто по какому-то проклятию, все начало рушиться. Вначале возникли проблемы с кредитом – нужно было срочно возвращать долги, без которых в бизнесе не обойтись. Резко поднялась плата за офис. Стали подводить клиенты, ряды которых заметно сокращались. Дело, которое Татьяна строила столько лет, на глазах разваливалось.

Что делать? И посоветоваться не с кем. Подруг у Тани никогда не было, кроме Светланы, соседки по дому. Светлана была единственным человеком, который не обращал внимание на замкнутость Татьяны. Она частенько наведывалась к ней и болтала о совершенно неинтересных Тане вещах. Сегодня они поменялись ролями. Светлана будто и не удивилась визиту соседки и внимательно, не перебивая, выслушала Татьянин рассказ о бедах, которые свалились на её голову.

“Знаешь, – произнесла она, – я, наверно, смогла бы помочь тебе. Но ты должна сделать все именно так, как я тебе скажу”. Татьяна приготовилась возразить, но передумала и махнула рукой: – “Ладно, все равно выхода у меня нет, все плохо”.

Светлана предложила ей буквально с завтрашнего дня изменить все в своей жизни: снять со счетов все деньги и отдать кредиторам; оставить на месяц за собой офис; сообщить всем клиентам, что в течение этого времени она будет находиться в отпуске. ” Ну, а завтра мы с тобой совершаем шопинг, нужно одеть тебя по моде”, – завершила свой план Светлана. Татьяна не стала возражать: может, все это и к лучшему.

Впервые в жизни она испытала блаженное состояние отдыха и покоя. По совету подруги она уехала на две недели в Турцию, но не в шумный курортный город, а в тихое местечко, “райский уголок у моря”, как она определила его про себя. На красивую, со вкусом одетую женщину заглядывались мужчины. Оказывается, это тоже очень приятно. Вернувшись домой, она с удивлением заметила, что коллеги тоже стали относиться к ней иначе. Новый образ элегантной женщины привлекал их гораздо больше.

Дела у Татьяны пошли на поправку. Вернулись старые клиенты, появлялись новые. Уладились дела с кредитами. Офис остался за ней. Но в жизни молодой женщины все изменилось. Теперь она не избегала дружеских компаний, интересовалась делами подчиненных. Купила загородный особнячок и переселила в него маму. Самое главное в том, что Татьяне очень нравились эти перемены в образе жизни. Она поняла, что мечта, к которой стремилась с детства, уже давно исполнилась, только она вовремя не поняла этого. Заработанные деньги нужны были не ради их количества, а для того, чтобы достойно жить, тратить их на себя, на близких. Спасибо Светлане, которая вовремя избавила её от комплекса не осуществившейся мечты.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 10 на статью “Наваждение”

  1. Автор Яна

    Подобная история из жизни уже давно никого удивить не может. Женщины слишком долго бились за свою независимость, вот и привыкли пахать, как лошади, так что их теперь не остановить. Хотя с другой стороны, мне очень близок образ жизни главной героини. Она деловой человек, для которого глупая болтовня подруг о сломанных ногтях и об очередном походе в магазин вызывает лишь раздражение. А жизненные проблемы у нее произросли из детства.. и очень радует, что она смогла их побороть.

  2. Автор Anton

    Эта история звучит как новогодняя сказка для взрослых. хотя почему сказка, чудеса случаются с теми, кто в них верит.

  3. Автор Юля

    Такие истории редко заканчиваются счастливым концом и Татьяне можно сказать повезло, что она не погрязла в долгах.

  4. Автор Галина

    История сказочно красивая и ее героиня должна сделать вывод из этого и никогда не повторять своих ошибок.

  5. Автор Виктория

    Так всегда, главное что-то координально в своей жизни изменить, и все начнет налаживаться. Правда не уверена, что настолько координально можно изменить ход событий.

  6. Автор rufit

    История из жизни Тани мне знакома. Вокруг меня тоже есть такие девушки, вот бы им почитать эту поучительную статью и сделать вывод.

  7. Автор angik

    Я не очень верю в такие сказочные завершения, потому, что у меня была похожая ситуация, и ничем хорошим она не закончилась

  8. Автор Ирина

    Подобная история из жизни лишний раз доказывает, что в гонке за деньгами и успехом, не забывай оставаться человеком прежде всего!

  9. Автор nika

    Да уж, детские комплексы и стремления самые сильные, они проходят через всю жизнь! Интересная история из жизни, главная героиня молодец что прислушалась к советам подруги! Всех денег не заработать!

  10. Автор Мария

    правда жизни! иногда нужно слушать что говорят твои близкие!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!