Каждый выбирает сам

Каждый выбирает самЕлена в студенческую пору была девушкой, хоть и современной, но очень строгих правил, которые вели её по жизни, не давая отвлечься от главной цели – получения образования. Училась она на филолога, собиралась работать в газете, для которой с самого первого курса писала статьи, пока еще, как вольный автор. В институте заводить знакомства было не с кем, на клубных танцполах, где она бывала редко, ей не хотелось самой.

Редакция же была наполнена молодыми дерзкими журналистами, которые так рьяно делали карьеру, что было странно узнавать, что кто-то из них женился, а кто-то развелся. Ритм их жизни, казалось, исключал матримониальные отношения.

Вот с одним из таких, который вдруг стал свободным, Елена и познакомилась. История из жизни об отношениях с талантливым журналистом. Был он старше лет на десять, браков успел наделать для своих лет достаточно, к женщинам относился удивительно благожелательно, не был хамом, хорошо выглядел, языком обладал острым, что делало его фигурой заметной даже среди журналистов.

Олег по-дружески опекал будущую коллегу, подкидывал темы, иногда правил её работы. Елена иногда подвозила его до дома, так как своей машины у него не было, а ей родители подарили на двадцатилетие. По его словам, он всегда был немного весел, а значит автомобиль для него – лишняя головная боль.

Вот так однажды подвезла и осталась у него на несколько месяцев строгая и правильная девушка. Она влюбилась в него вдруг и так сильно, что готова была на любые поступки ради этого человека. Первое чувство, первый мужчина, первая глубокая боль оттого, что поняла – им не быть вместе.

Олег, как оказалось, платил алименты своим трем детям от разных жен, других заводить не собирался, отшучиваясь, что свой план по демографии он уже выполнил. Жить легко и без обязательств, он согласен, но без перспективы брака.

В один из вечеров, вернувшись, домой, она уже называла домом квартиру Олега, застала у них довольно многочисленную компанию, которая просто не обратила ни какого внимания на молодую девушку. Обсуждался какой-то грандиозный проект, который должен был принести признание, достойную оплату, а самое главное, под него давала деньги очень известная компания, круче которой разве что Газпром.

На следующий день Олег предложил Лене вернуться к родителям. В его гнезде теперь будет штаб, да и отношения уже исчерпали себя, дал понять он очень деликатно. Кстати, из газеты он тоже уходит, ему нужно полностью погрузиться в новое дело, заметил он мимоходом. Она уехала, зная, что решение его окончательное, что нужно просто благодарить судьбу, что он случился в её жизни, что многому научил, что ничего не обещал, а, значит, и не обманул.

Время бежало быстро. Лена после окончания института стала штатным сотрудником издания, быстро доросла до зав.отделом. Личная жизнь тоже устроилась наилучшим образом. Молодой, но уже известный хирург, о котором она писала статью, стал её мужем. Она восхищалась его талантом, что трудно было не заметить, он обратил на неё внимание, как на женщину, достойную стать матерью его детей. Настоящие мужчины выбирают женщину именно так, думая о будущем в прикладном значении. Елена родила мальчика и девочку, была довольна семьей и работой, счастлива без всяких потрясений, которые только разрушают, но ничего не создают.

Однажды она увидела Олега в одной из программ телевидения. Он мало изменился за прошедшие годы. Был также раскован, остроумен, легко парировал реплики оппонентов. Но передача была из тех, которые разбирают семейные и бытовые дрязги, а Олег был её героем. Не автором, не ведущим, а тем, кто не постеснялся за небольшие деньги выставить на всю страну свою личную жизнь.

Её покоробила и сама тема, о которой не возможно молчать, и та лихость, с которой Олег защищал свою квартирку от притязаний очередной жены. Что с ним случилось, почему не реализовались наполеоновские планы, Лена так и не узнала, как и не досмотрела передачу до конца. Душа не ныла, не одолевало желание узнать его номер телефона и увидеться. Она еще раз мысленно сказала ему спасибо за то, что её жизнь удалась без него.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 5 на статью “Каждый выбирает сам”

  1. Автор Алексей

    Такая история из жизни показывает, что не вывелись еще настоящие мужчины на земле. Этот Олег бы мог многого наобещать Лене и в итоге бросить его, но сам он поступил благородно. Правда этот Олег не совсем с жизнью умеет управляться, раз уже столько раз разводился, но тем не менее – благородный человек.

  2. Автор Наталья

    Эта самая банальная история из жизни, которые случаются каждый день. Отлично, что у Лены все сложилось, а ведь Олег мог вполне разбить ей судьбу

  3. Автор Валя

    Таких историй из жизни огромное множество. Как часто мы долго не снимаем “розовые очки”… Хорошо, что хоть Лена вовремя сообразила, что ей это не нужно и смогла выбросить из сердца того, кто не был достоин там находиться!

  4. Автор Оксана

    Хорошо что для Лена вся эта история из жизни осталась в прошлом и нашла себе достойного и хорошего мужа.

  5. Автор Настя

    Поучительная история из жизни, очень интересно было прочитать.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!