Крестный отец современного тату

Дон ХардиИменно так принято называть великого Дон Харди за глубину и новаторский стиль своих работ. Дон Эд Харди (Ed Hardy) художник, гравёр и татуировщик, уже почти сорок лет занимается этим творчеством, и заслуженно получил признание во всём мире моды.

Рождённый в Калифорнии, он впитал с детства гордый и свободолюбивый ковбойский дух. Природа удивительного первозданного края сформировала в нём способность к свободному и поразительному воображению. Благодаря таланту и упорству Харди смог добиться высочайшего технического совершенства.

В работах мастера Don Ed Hardy, основанных, прежде всего на богатом жизненном опыте, удивительно гармонично перемешиваются американские, мексиканские и японские мотивы. Его рисунки можно увидеть на спортивных снарядах для сёрфинга и других экстремальных видах спорта, современных и раритетных автомобилях и конечно татуировках.

Сам легко увлекающийся всем новым и неординарным Эд Харди перепробовал все мыслимые и немыслимые модные спортивные увлечения, так характерные для жителей западного побережья США. Занятия этими экстремальными увлечениями мастер постоянно сочетал с изучением и практикой в различных видах искусства. Эта удивительная смесь темперамента и бунтарского духа, таланта и практики работы в разных стилях и даёт ту глубину работ дизайнера.

В честь прихода нового тысячелетия Дон Эд Харди завершил и продемонстрировал в самых престижных художественных галереях ставшее знаменитым и принёсшее мировую славу дизайнеру полотно с длиной около 170 метров с двумя тысячами драконов. Сегодня Дон Эд Харди по-прежнему на высоте и очень востребован. Он постоянно в творческом поиске и стал всё чаще обращаться к созданию обуви и одежды. Его коллекции футболок Ed Hardy, как и одноимённые коллекции обуви, джинсов и часов, продаются в самых дорогих и престижных модных бутиках по всему миру.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!