Раз – картошка, два – картошка

Раз - картошка, два - картошкаЭтажом выше поселилась новая соседка. И тут же затеяла долгий шумный ремонт, в результате которого новая вентиляция стала почему-то вбрасывать в Любину кухню ароматы кулинарных пристрастий женщины. Впрочем, судя по тому, что чаще всего по вентиляционному колодцу разносились ароматы разнообразного парфюма, соседка не очень-то обременяла себя приготовлением пищи. Но вот этим утром Люба проснулась от невыносимо противных запахов, которые наполнили её квартиру. Пахло гарью, горелым тестом и уксусом. История из жизни о двух противоположных взглядах на кухне.

Наскоро набросив халат, возмущенная Люба помчалась наверх и нервно нажала на кнопку звонка. Дверь распахнулась тут же и Люба уже приготовилась задать ярко накрашенной женщине пару язвительных вопросов, как вдруг заметила, что у той лицо опухло от слез. Злость тут же ушла и Люба мирно, даже участливо спросила: “Что у вас случилось?”

Не успела та и рта открыть, как из кухни донесся громкий мужской голос: – “Зоя, ну неужели ты не могла приготовить что-нибудь нормальное?! Сколько раз я просил тебя об этом! Все! Я ухожу, не жди меня, пообедаю где-нибудь в городе!” И мимо женщин промчался высокий плечистый мужчина, на ходу натягивая куртку. “Ну вот, видите!” – заплакала соседка – “Ну что мне делать? Хочется приготовить Николаю что-то интересное, не столовское, а он каждый раз вот так реагирует”.

Люба прошла на кухню и отшатнулась: в кастрюле пузырилось и булькало что-то непонятное, а запах!.. “Это у вас что?”- осторожно поинтересовалась она. Зоя не смогла даже с третьей попытки выговорить название блюда, рецепт которого только вчера давал по телевидению повар-иностранец. “Это ведь так необычно и изысканно: сыр трех сортов, трюфели и клецки! А он даже не захотел ждать, когда я закончу готовить. И так каждый раз! А я ведь хочу приобщить его к другой жизни. Ну сами подумайте, Николай – известный спортсмен, у него много интересных знакомых, он бывает в элитном обществе, а я не могу заставить его расстаться с привычками простолюдина. Ну что мне, кормить его щами и кашей?”

А Люба помалкивала, думая о своем. Примерно такой же конфликт привел её к разрыву с Андреем, недавним другом. Тот, напротив, всегда был недоволен, что Люба никак не реагирует на его просьбы приготовить что-нибудь этакое, невиданное, экзотическое. Но у Любы дальше самых обычных дежурных блюд дело не пошло. Это, конечно, было лишь одной из причин разлада, тем не менее, перевоспитываться, отказываться от своих привычек она категорически не хотела.

Кое-как успокоив Зою, она вернулась домой, но целый день из головы не выходила утренняя сцена. Вечером она пожарила картошки и уже было уселась ужинать, как в дверь позвонили. На пороге стоял Николай – тот самый мужчина, который утром сбежал из Зоиной кухни.
- Извините, я вот пришел, а Зоя куда-то отлучилась. Можно, я у вас подожду?

Почему-то Любе было ужасно приятно, что Николай появился в её доме. Она пригласила его за стол, извинившись за скромное угощение. А он, с аппетитом уничтожив всю картошку, не отказался затем и от вчерашнего борща.

Зоя в тот вечер так и не появилась. Не было её дома целую неделю. Все это время Николай исправно наносил визиты Любе, приличия ради спрашивал о Зое, но потом и не вспоминал о ней. Ужины, которыми потчевала его новая знакомая, воспринимались с большой благодарностью, что очень ей льстило. Уже через неделю стало ясно, как совпадают их интересы, их отношение к жизни, к любви, к быту… Конечно, Любина совесть была не спокойна, впервые в жизни ей понравился мужчина, на которого, по сути, она не имела прав.

А вскоре вентиляция донесла из Зоиной кухни весьма странные ароматы. Люба, собрав волю в кулак, пошла к соседке виниться. Но та, поняв в чем дело, не возмутилась, а, напротив, возликовала: – “Ну вот и прекрасно! И корми его борщами, и терпи его мужланские манеры! А у меня новости. Я ведь в тот вечер такая была расстроенная, что даже на пикник с приятелями не хотела ехать. Потом меня все же уговорили. Там я и познакомилась с Вадиком. Вот это мужчина! Состоятельный, с хорошими связями. А как воспитан! Уж он-то оценил мои старания! “

У этой истории благополучный финал. Вначале поженились Люба с Николаем и сразу же перебрались на дачу, где и провели свой первый совместный отпуск. А Зоя вышла замуж за Вадима, и скоро они отправятся в свадебное путешествие в Испанию. Зоя поделилась с Любой заветной мечтой: раздобыть рецепт одного экзотического испанского блюда, которое подавали на приеме “в очень известной семье”.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 6 на статью “Раз – картошка, два – картошка”

  1. Автор Машенька

    Вот уж, действительно, история из жизни. Главное, найти в жизни своего человека, ведь не зря существует пословица об удачных семьях:” Два сапога пара”. Нужно искать своего человека, с одинаковыми принципами, желаниями и интересами.

  2. Автор РоманБ

    Смысл этой истории из жизни, как я думаю, в том, что каждый должен найти именно своего партнера. Иначе просто помучаете и себя, и его, выкинув пару лет из жизни…

  3. Автор Анастасия

    Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, в данной истории из жизни это еще раз подтверждается.

  4. Автор Даша

    Такие истории редко заканчиваются так хорошо.

  5. Автор Ирина

    Да,интересный сюжетец в очередной раз доказывающий,что путь к сердцу мужчсины лежит через желудок. Вообще то истории из жизни бывают разные.Хорошо,что эта со счастливым концом оказалась.

  6. Автор Анна

    Интересная история из жизни. Хорошо, что у обеих девушек жизнь сложилась хорошо, а ведь могло всё быть совсем иначе.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!