Падающие звёзды Марка Джейкобса

Марк ДжейкобсСегодня Марк Джейкобс один из тех немногих людей, кто может задавать тон в мире мировой моды. Он сотрудничает и создаёт коллекции одежды и обуви со многими знаменитыми брендами, такими например как Louis Vuitton. Именно он, украсив логотипами LV не только вещи, но и ткани из которых они изготовлены, вновь возродил моду на популярную некогда логоманию.

Восхождение к вершинам олимпа Марка Джейкобса нельзя назвать типичным для представителей скандальной и эксцентричной профессии дизайнера. Он родился и вырос в полнее добропорядочной семье в Нью-Йорке. Успешно закончил знаменитую в Америке школу Парсонс. Собственно дизайнерская карьера началась в 1986 году с создания большой коллекции одежды. Тогда, вместе со своим компаньоном Робертом Даффи они решили работать под звучным именем «Jacobs Duffy Designs». Года через три они стали работать одеждой для женщин, но уже как «Perry Ellis».

Все эти годы мастер ищет свой стиль, экспериментируя то с формой и тканями, то с цветом и силуэтами. Именно он в этот период создал и вывел на высокий подиум новый стиль гранж. Широкие фланелевые рубахи, растянутые свитера и армейские ботинки на моделях, каким то удивительным образом сочетались у него с тонкими платьями в горошек. Но публика была в восторге, и дизайнер понял, что может творить под собственным именем.

Не более чем через год появляется самая знаменитая и провокационная его коллекция под звучным названием «Падающие звёзды». Дизайнеру в очередной раз удалось совместить несовместимое, спортивный уклон и роскошь и шик. Публику поразили все эти яркие и блестящие, с золотистым оттенком, юбки, брюки с разноцветными красно-зелёными топами из кожи. А чего стоят футболки с рукавами из овчины и пёстрые твидовые жакеты с капюшонами. Не смотря на грандиозный фурор, мастер излучает на публике стальную внешнюю выдержку и хладнокровие. Я просто делаю вещи из хороших материалов, комментирует он восторженные отзывы.

Как бы то ни было, но Марк Джейкобс это именно тот человек, в руках которого самые обычные вещи вдруг превращаются в стильный и шикарный бренд. Именно поэтому работы мастера нарасхват во многих не дешёвых модных бутиках мира моды.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 4 на статью “Падающие звёзды Марка Джейкобса”

  1. Автор Сергеева Ксения

    Этот талант от Бога, иначе не назовешь.

  2. Автор Гоша

    Падающие звезды были действительно прорывом Марка в индустрии моды, где он плотно пустил корни став одним из лучших.

  3. Автор Виталий Андреевич

    Последние 3 года слежу за коллекцией Марка – красивейшие вещи, выполнены безукоризненно

  4. Автор Ирина

    В истории моды известно много дизайнеров, которые одной эпатажной коллекцией делали себе громкое имя раз и навсегда.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!