Фамильное достояние Никоновых

Фамильное достояние НиконовыхНиконовы вроде бы ничем не выделялись из тысяч таких же семей: все учились, работали, женились, рожали и воспитывали детей. Но была у них одна история, которую не уставали передавать из уст в уста их знакомые. Кто-то смеялся, а кто-то относился к фамильной странности с пониманием. История из жизни о носе улучшенной формы.

Все началось с Людмилы. Лет этак тридцать назад была она веселой общительной девушкой, что называется, душой молодежной компании. Очень нравилась парням, недостатка в ухажерах никогда не было. И никто не знал её тайну: она ненавидела свой нос! Орлиная форма досталась Людмиле от отца, а она мечтала о курносом кокетливом носике! Втайне от всех девушка долго добывала адреса клиник, где могли помочь её горю. И нашла. Ей повезло: попала к хорошему пластическому хирургу, который смог вылепить ей нос желанной формы.

Счастью Людмилы не было предела, вот только окружающие то ли в самом деле не замечали происшедшей с ней перемены, то ли не хотели её смущать. Никто не разделил с ней большую радость. Но самое неприятное, стала замечать девушка, что убавляются ряды ухажеров. Почему-то её образ с новым прекрасным носом их привлекал меньше.

Со временем Людмила избавилась от этих переживаний, вышла замуж, родила двух дочерей и сына. Дети росли на зависть знакомым: послушные, прилежные в учебе. После школы один за другим поступили в институты, благополучно получили дипломы и уже работали. Все вроде шло гладко.

Однажды Наташа – старшая дочь заявила, что записалась в очередь на пластическую операцию. Оказывается, и она была недовольна формой своего носа, который, по мнению родственников, абсолютно не нуждался в коррекции. Как ни уговаривали её, – она стояла на своем. Самое интересное, что Наташа по характеру была страшной трусихой, при виде шприца падала в обморок. А тут решиться на такое!

Операция прошла благополучно, и в семье Никоновых появился ещё один нос улучшенной формы. Самое интересное, что после этого события трусиха Наташа записалась в секцию парашютного спорта и вот уже несколько лет бесстрашно покоряет высоту.

Вы думаете на этом история из жизни заканчивается? Как бы не так! Вскоре заблажила Татьяна – младшая дочь. И ей потребовалось исправить, как она считала, “недоработку природы”. Уж ей-то, самой красивой девушке в роду Никоновых, зачем это надо было? Но Татьяна упрямо тыкала пальцем в свой прелестный носик и утверждала, что все не так хорошо, как кажется окружающим. Вот ей-то как раз не повезло. Что-то не заладилось у хирурга, и операция закончилась травмой носовой перегородки. Потребовалось повторное вмешательство врачей. В итоге все закончилось благополучно. Счастливая Татьяна демонстрировала свое усовершенствованное лицо знакомым, которые и не знали, когда её нос был лучше: то ли до операции, то ли после.

И только один человек в семье Никоновых – младший сын Николай – был доволен своим крупным носом, который он унаследовал от деда.”Фамильное достояние, – говорил он, потирая горбинку, – кто-то же должен его сохранить.”



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Фамильное достояние Никоновых”

  1. Автор Алена

    То, что большинству девушек не нравится детали внешности – не новинка! Исправлять их (как это сделала звезда “Грязных танцев” – исправила форму носа и стала не популярна) или не исправлять (как это сделала знаменитая Барбара Стрейзен и осталась популярна до сих пор) – личное дело каждого. Как по мне, история из жизни о носе улучшенной формы закончилась очень хорошо для всех представителей достояния Никоновых!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!