Буду вечно молодым

Буду вечно молодымЭта пара частенько появлялась на разного рода городских мероприятиях. Редкая выставка или презентация обходилась без невысокого Константина с седой взлохмаченной гривой и миниатюрной хорошенькой Эммы, не отходящей от мужа ни на шаг. В свое время и недруги, и приятели много позлословили об их неравном браке – подумать только, разница в возрасте была около тридцати лет! Но надо было знать Константина с его неуемной энергией и желанием жить “на полную катушку”, чтобы принять этот мезальянс. Когда он в свое время оставил первую жену – ровесницу, окружающие откровенно осудили его, но со временем пришло понимание, так уж он устроен, что в свои немалые годы не готов к положению умиротворенного дедушки, от жизни ему все ещё многого хочется …

История из жизни о человеке, чей возраст не сочетался с образом жизни. Долгие годы я встречала Константина и Эмму в разных местах. Совпало так, что вместе с ними мы проводили отпуск на базе отдыха. Константин – всегда душа компании. Собрались у костра – в руках у него гитара, и голос хорош, и песен знает несметное множество. До ночи сидели, пели и разные смешные байки рассказывали. Забавнее всех у Константина получалось. А уж если танцы устраивали – эта пара танцевала до упаду, все подряд – вальс, танго, твист или русская плясовая… И никто не замечал, насколько кавалер старше своей дамы. Как правило, Эмма сдавалась первая, присаживалась отдохнуть, и тогда другие женщины считали за честь хотя бы разок станцевать с её мужем.

Рано утром они отправлялись к реке, брали лодку и уплывали далеко от стоянки. Любо-дорого было посмотреть, как гребет мускулистый “пенсионер”, какими взглядами одаривает его юная жена. Кстати, он никогда не стеснялся говорить о своей любви к избраннице, находил для этого какие-то особые слова.

Их всегда охотно брали в компанию, когда затевались многокилометровые походы или речные сплавы на плотах, потому что знали: не подведут, выдюжат, поддержат своей жизнерадостностью. Короче, славная была пара.

Лет пять назад я встретила их на выставке известного художника. Пригляделась к Константину, не меняется он нисколько, тот же блеск в карих глазах, та же готовность к общению. Разве только седины прибавилось в его вдохновенной шевелюре. А вот Эмма, похоже, сдала за десять лет семейной жизни: располнела, прорезались первые морщинки, взгляд стал строже. Но по-прежнему всегда рядом с мужем и чувствуется, что родство душ не угасло.

После этого я частенько встречала Константина в публичных местах. Знала, что отпраздновал он свое семидесятилетие, но никак этот возраст не сочетался с его образом. Он по-прежнему легко вписывался в любую компанию, и везде был желанным гостем. Вот только Эмма теперь редко бывала с ним. А на вопросы – не случилось ли чего с женой, Константин отвечал: “Да нет, просто тяжеловата становится на подъем. Сидит вечерами дома, наши дневники приводит в порядок. Говорит, напишет о нашей молодости книгу”.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Буду вечно молодым”

  1. Автор Наталья

    Очень люблю такие истории. Когда читаешь что-то подобное, то кажется, что твоя какая-нибудь история из жизни, тоже достойна пера. И может быть прочитав мою историю кто-то в ней узнает себя!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!