Право на счастье

Право на счастье

“Да, это судьба, и ничего с этим не поделаешь!”- в который раз повторяла себе Алина, не отрывая глаз от Бориса, сидевшего напротив. Они впервые назначили встречу в маленькой кафешке на окраине Москвы, и вот уже второй час неторопливо текла их беседа. О жизни, о семьях и о юности, в которой они так и не обрели желанного счастья…

С первого класса Алина и Борис были неразлучны. Жили в одном доме, сидели за одной партой… В старших классах их отношения явно переросли дружеские. Трудно сказать, когда именно наступило то счастливое мгновение и они поняли, что не могут друг без друга, но сумели найти нужные слова и взаимное объяснение состоялось. Так начиналась история из жизни о школьной любви. Даже родители радовались – на зависть удачной и красивой парой они были. А потом… произошло непоправимое, по какой-то пустяковой причине они поссорились и мелкая обида переросла во взаимное неприятие. Не общались больше года, сдали выпускные экзамены и, не желая уступать друг другу, даже не попрощались, когда уезжали в разные города на учебу.

У каждого началась своя жизнь. Борис с отличием закончил московский институт и остался работать в престижной фирме. Алина тоже в грязь лицом не ударила, была в числе лучших студенток, после института закончила аспирантуру и без проблем устроилась на службу. Жили они в разных городах, но, поскольку родители были соседями по дому, Борис и Алина всегда были в курсе дел друг друга. Алина первой вышла замуж, родила двоих детей. Борис женился чуть позже и тоже обзавелся сыном и дочерью. Вроде бы семейная жизнь у того и другого ладилась. Однако прозябание в провинциальном городе совсем не устраивало Алину. Без особого труда она уговорила мужа перебраться в столицу и вскоре её семья уже жила в съемной московской квартире. Они не имели угла ещё много лет, и лишь недавно расплатились с кредитами и въехали в собственную трехкомнатную квартиру.

Она знала, что у Бориса успешно продвигается карьера. Честолюбие не позволило Алине отставать, и через несколько лет она уже была заместителем генерального директора известной фирмы.

Вот так и пронеслись двадцать лет после их последней встречи. Не было дня, чтобы Алина не вспомнила Бориса, чтобы не сравнила его с мужем, который по всем статьям явно проигрывал сопернику. Она давно поняла, что никогда её сердце не покидала первая любовь.

Встретились они в “Одноклассниках”. Вроде бы случайно, но на самом деле оба давно жаждали увидеть друг друга. Некоторое время обходились виртуальным общением, изливали друг другу души, не осмеливаясь заговорить о настоящей встрече. К тому моменту, когда Борис назначил Алине свидание вот в этом маленьком кафе, практически было все решено – они любят друг друга всю жизнь, имеют право на счастье, а потому могут хотя бы сейчас соединить свои судьбы.

Вот об этом они и говорили сейчас, непоколебимо уверенные в своей правоте. Алина смотрела на Бориса и недоумевала, как она могла оставить этого красивого, статного, умного, успешного мужчину и соединить свою жизнь с неуклюжим, застенчивым человеком, который сейчас казался ей совсем далеким и чужим…

Именно в этот момент залился звонкой трелью мобильник. Звонил муж: “Алиночка, я уже дома. Мы с детьми ждем тебя. Что-то случилось? У меня неспокойно на душе, такое ощущение, что я теряю тебя…” Алина замерла. Это так не похоже на мужа, скупого на слова и признания. Вдруг вспомнился случай из далекого прошлого, когда болезнь уложила её на много месяцев в постель, и муж не хуже опытной сиделки её выхаживал, занимался в то же время детьми и вел домашнее хозяйство. Пришел на память и самый трагический эпизод их жизни, когда потеряли они новорожденного первенца. Именно муж помог ей справиться с этой бедой, хотя и сам страдал не меньше…

Алина молчала. Борис, оценив ситуацию, смотрел вопросительно, ожидая, когда она скажет мужу решительные слова.

“Ты вернешься к нам, Алина?”- вдруг тихо произнес муж. И она, помедлив, ответила: “Да, дорогой, я уже еду домой”. И тут же увидела резко поднявшись из-за стола, Борис направился к выходу, не подарив ей на прощанье даже взгляда…



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 9 на статью “Право на счастье”

  1. Автор Катя

    Красивая и одновременно печальная история из жизни двух людей. Многих из нас периодически греют мысли о нашей первой любви. Воспоминания о ее чистоте и нежности греют нам душу. А если наш бывший школьный возлюбленный еще и успешней нашего мужа, то просто не возможно не поддаться сравнениям и сомнениям. Уж такие мы женщины. Но жизнь и судьба всегда все расставит по своим местам. Отличная история из жизни, немного даже всплакнула.

  2. Автор Марина

    Очень поучительная статья, показывает насколько настоящая жизнь и увлечение отличаются друг от друга. Право на счастье нужно заслужить, и не отдавать никому, беречь как диамант!

  3. Автор Галкина Варвара

    Если она любила Бориса, то почему она тогда за него не боролась? Надо бороться за счастье, просто так оно к тебе не придет.

  4. Автор Сысоева Инна

    Даже как то грустно стало.. Может быть потому, что таких историй на самом деле много. Но мало кто может в себе в этом признаться.

  5. Автор Елена

    В этой истории мне муж главной героини напомнил многих сегодняшних мужчин. Они скупы к нам и холодны, но как только мы начинаем показывать, что мы тоже не пустое место, они тут же окутывают нас теплом и вниманием. Так что девочки, нужно отстаивать свое право на счастье и ценить себя!

  6. Автор Виктория

    Грустный рассказ. Главное вовреммя принять правильное решение. Алина ведь была на грани совершения ошибки. Муж просто вовремя позвонил, и это счастливое стечение обстоятельств.

  7. Автор Рая

    Начало истории напомнило рассказ Виктории Токаревой “Орловы-Соколовы”, а концовка немного напоминает мыльный сериал, но имеет право быть. Если это правда, то пусть Алина и ее семья будут счастливы!

  8. Автор Натусик-Красотусик

    Хорошая история из жизни, которая ещё раз говорит сомневающимся “Не надо цепляться за прошлое, цените то, что есть у вас сейчас”. Да, школьная любовь кажется самой сильной, но это только лишь потому, что тогда мы были молоды и красивы, на нас были розовые очки. Вот и идеализируем те отношения. Нужно обрубить все хвосты прошлого, и радоваться настоящему, ценить своего близкого человека.

  9. Автор Юлия

    Начало истории напомнило рассказ Виктории Токаревой “Орловы-Соколовы”, а концовка немного напоминает мыльный сериал, но имеет право быть. Если это правда, то пусть Алина и ее семья будут счастливы!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!