Клеймо

Клеймо

Она родилась прелестным и здоровым ребенком. Родители не могли нарадоваться на свое чудо: ее первый шаг, первое слово – все вызывало в них умиление и восторг. С рождением дочери в доме поселилось счастье. Ее фотографировали, снимали на камеру, записывали смешное лопотание, делали специальные альбомы: на память…

Когда ей было 5 лет, они попали в аварию. Ничего страшного не произошло и серьезно никто не покалечился: у всех были царапины да синяки. Только ей наложили несколько швов на рассеченную бровь. Особого повода для беспокойства не было: шов был крохотным и аккуратным, к тому же – врач заверил, что со временем абсолютно ничего видно не будет. На всякий случай подержали еще несколько дней с мамой в больнице и решили выписывать.

Гром грянул именно в день выписки. Она никак не могла понять: почему мама все время плачет, а папа на всех кричит. 20 детей в больнице оказались ВИЧ – инфицированы. Она – в том числе. Скандал разразился на весь город, и много чинов слетело со своих мест. Только родителям от этого легче не стало. Медицина собственными руками поставила на детях страшное, пожизненное, ничем не смываемое клеймо.

Перед школой мама ей объяснила, что она не такая, как все дети. Это было тяжело понять, но, школьная детвора все быстро разъяснила: врачебная тайна с легкостью разлетается по дворам и домам, обрастая небылицами и слухами. Она видела нахмуренные брови взрослых и детские пальцы, открыто указывающие на нее. С ней никто не хотел дружить и сидеть за одной партой. В десять лет она не играла в куклы, как все сверстницы, а сидела за компьютером, внимательно изучая свою болезнь.

Обыкновенные детские болезни всегда заканчивались у нее тяжелыми осложнениями. Поэтому из-за многочисленных пропусков два раза ее хотели оставить на повторное обучение, но она быстро догоняла учебный материал и получала высшие баллы. В шестом классе к ним пришла новенькая девочка и сразу села с ней за парту. Учителя не возражали, только одноклассники на каждой перемене отзывали новенькую в сторонку и громко нашептывали на ухо про соседку. Девочка смеялась в ответ и всегда возвращалась на свое место.

Они стали дружить. По каким-то не писаным правилам домой друг к другу они, все же, не ходили, а встречались на нейтральной территории между домами и играли в обычные детские игры. Девочка была смелой и бойкой, всегда защищала свою подружку и, вскоре, в классе от них отстали. Тем более, что интересы подростков стали меняться: кто-то погрузился в учебу с репетиторами или основательно занялся спортом, другие от безделья начали учиться курить и бедокурить. Кто-то же: начал влюбляться.

Любовь. Она знала, что у нее в этом вопросе могут возникнуть определенные трудности. Только разве можно заставить не стучать так громко сердце, когда случайно сталкиваешься с ним – мальчиком из параллельного класса? Разве можно приказать себе не краснеть, когда он старается поймать твой взгляд? Подружке тоже приглянулся именно он, поэтому они стали часто спорить: кого же из них он предпочтет.

Она опаздывала на выпускной вечер, но, никак не могла оторваться от зеркала. Здесь природа и родители явно не поскупились: отражение показывало очень красивую девушку в обворожительном наряде. С гордо поднятой головой она зашла в зал ресторана, вызвав восхищение парней и зависть девушек.

Выпускной вечер проводили вместе три параллельных класса. Народу собралось много и после шумного застолья началось веселье. По молодежной традиции в зале приглушили свет и загремела музыка. Он пригласил ее на медленный танец. Первый поцелуй оказался таким долгим и восхитительным, что закружилась голова. Подбежавшая подружка, чмокнув ее в пылающую щеку, шепнула на ухо: «Он – твой»!

Взявшись за руки, выпускники шли навстречу рассвету новой взрослой жизни. Она была счастлива и в душе порхали бабочки: рядом с ней были друзья, верная подруга и любимый человек. Как же: клеймо!? У каждого человека в этом мире есть свое клеймо и если не запирать сердце, обязательно найдется верный друг, подставляющий надежное плечо и человек, который подарит тебе свою любовь.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 4 на статью “Клеймо”

  1. Автор olia

    Не всякое клеймо остается на всю жизнь и надо просто жить и радоваться каждому дню. Главное в душе оставаться чистым и добрым человеком, а время расставит остальное по местам.

  2. Автор Анна

    Эта история из жизни ярко показывает, что никогда нельзя отчаиваться. У каждого из нас имеются свои недостатки, свои тайны, свои “скелеты в шкафу”, но несмотря на это, каждый достоин стать счастливым. Важно просто идти к этому и верить, что после темной полосы в жизни обязательно наступит светлая.

  3. Автор Елена

    История из жизни одного человека порой может нам помочь взглянуть на свою собственную жизнь под другим углом, и расставить совершенно другие акценты на будующее.

  4. Автор Priaerene

    Трогательная история из жизни, романтика еще жива в этом мире, просто мы ее иногда не замечаем.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!