Сказочная история

Сказочная историяМоя студентка Ирочка резко отличалась от своих однокурсниц. Как куратор группы я было неплохо осведомлена о том, что сблизиться ни с одной из них у неё не получилось, впрочем, её это не тяготило. Была она девушкой начитанной, учебой не манкировала, стипендию получала регулярно. Внешность Иры не позволяла назвать её красавицей, хотя на фигурку создатель не поскупился.

Я знала, что родители девушки живут в небольшом городке между Питером и Москвой, преподают в школе и особой материальной помощи ждать от них, ей не приходилось. С самого первого курса эта история из жизни поселила Ирочку у дальней родственницы, одинокой и не очень здоровой. Я предлагала ей перейти в общежитие, думая, что молодой девушке тягостно находиться в такой атмосфере, но Ирочка отказалась. Настаивать я не стала, зная, что свою дочь я бы тоже доверила присмотру тетки. Жизнь в общежитии быстро меняет приоритеты молодых людей.

Я не видела, чтобы мою студентку ожидал после лекций молодой человек, не замечала, чтобы она торопилась на свидание, стремясь быстрее сдать зачет или экзамен. Одевалась она замечательно, можно сказать даже стильно. Не заметить её было трудно. Однажды я поинтересовалась, откуда такие интересные вещи, оказалось, что шьет сама. Умница, рукодельница, просто хорошая девочка, не интересовалась противоположным полом. В этом была какая-то несправедливость.

Учеба подходила к концу, многие девицы из её группы успели закрепиться в культурной столице; одни вышли замуж, другие нашли работу. Ирочка собиралась возвращаться в свой провинциальный городок.

Буквально накануне выпуска она подошла ко мне и протянула приглашение на свадьбу. Я не смогла скрыть удивления и радости за неё. Пригласила на кофе в наш институтский буфет, чтобы расспросить подробнее. Ведь мы уже почти коллеги, можем говорить на равных, если Ирочка сама, конечно захочет.

Ирочка не отказалась. Рассказ девушки больше напоминал сказку из серии «Золушка и принц». Ира собиралась в театр с тетей на спектакль с любимой Алисой Фрейндлих. Билеты были куплены заранее, наряды выбраны, но тетя расхворалась и отправила девушку одну, наказав обязательно билет продать. Театр теперь не дешевое удовольствие. Ира поступила так, как велела тетя, она не привыкла разбрасываться такими суммами. К ней тут же подошел молодой человек, купил билет, и уже вдвоем они вошли в фойе театра.

Юноша говорил с едва уловимым акцентом, одет был обыкновенно, руки выдавали в нем привычку к физическому труду. Высокий, светловолосый парень оказался латышом, который зарабатывал себе на жизнь ремонтом ретро автомобилей. Он рассказал, что его специально пригласили в одну известную фирму, прослышав про его умение сделать из рухляди антикварную ценность. Заядлым театралом его сделали родители, в подробности он не вдавался, а Ирочка не была любопытной.

После спектакля он проводил её до дома, она тоже без лишних деталей рассказала о себе. Договорились встречаться, но так, чтобы эти свидания не мешали его работе и учебе. Год пролетел незаметно. Они полюбили друг друга, но ни он не она не заговаривали о браке. И вот, десять дней назад, он сделал ей предложение, сказав, что весь этот год не знал, как рассказать ей все о себе и своей семье. Ира ответила, что если он не бандит, то все остальное для неё не важно. Правда оказалась настолько неожиданной, что поверить в неё, казалось, будет невозможно. Латыш оказался сыном английского дипломата, насчет работы не солгал. Он действительно занимается тем, что ремонтирует старинные авто, но это его хобби. Приехал погостить к отцу с матерью, но, познакомившись с Ирочкой, решил задержаться до окончания девушкой института.

Он уже познакомил её с родителями, скоро приедут папа с мамой из своей глубинки. Регистрацию им делают без всяких долгих испытательных сроков. Скоро он получит аккредитацию, и будет работать в известной газете, а жить остаются в России, во всяком случае, на несколько лет они рассчитывают.

Вот какие сюрпризы иногда преподносит судьба в виде лишнего билета на спектакль. Но только нужно быть готовой к такому случаю.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Сказочная история”

  1. Автор irka1161

    Очень понравилась эта история из жизни. Видно, им было суждено, встретиться в то время и именно в том месте. Девушке очень повезло с парнем. Мне понравилось, что он ей сразу не начал хвастаться, кто он есть на самом деле

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!