Элегантность по Gattinoni

Gattinoni

Италия уже давно отобрала звание столицы мировой моды у Франции. Несмотря на то, что во Франции до сих пор с большим успехом проходят модные показы Haute Couture, общепризнано, что рождается мода сегодня именно в Италии. Известные во всём мире имена Prada, Valentino, Versace, Armani, Dolce&Gabbana на слуху у всех, даже далёких от мира моды людей. Но есть и имена, без сомнения, принадлежащие к самым престижным маркам итальянской высокой моды, но в силу своей эксклюзивности, не так широко известные широкой публике. Один из таких скромных гигантов моды мирового значения торговый дом Gattinoni.

Gattinoni одна из старейших и может быть самых престижных итальянских торговых марок индустрии Высокой моды. Не смотря на переменчивость моды, количество и разнообразие создаваемых коллекций, характерные черты стиля Gattinoni прослеживаются из одной коллекции одежды в другую. Прежде всего, безукоризненные линии силуэта модели, элегантность и тонкая провокационность, импровизация цвета, высочайшее качество шитья и цены от 20 тысяч евро.

Начиналось всё в 1949 году, с открытия Фернандой Гаттинони небольшого ателье в Риме. Прежде чем решиться на это 39 летняя итальянка обучалась в Англии, практика проходила в известном тогда доме моды Molyneux в Лондоне. Постепенно, к трудолюбивой итальянке стало приходить признание. Были предложения даже от известного уже тогда торгового дома Chanel, но Фернанда мечтала о большем.

Были и удачные костюмы для звёзд кино и жён высокопоставленных чиновников, но настоящая слава пришла к Фернанде Гаттинони после участия в создании костюмов к фильму «Война и мир» с великой Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой.

Слава и признание обычно приходит к бесконечно трудолюбивым людям. Фернанда Гаттинони относилась именно к такой категории людей. Она руководила торговым домом Gattinoni до 95 летнего возраста. После её ухода управление империей моды перешло к сыну Раньеро, который не менее успешно продолжает её дело.

Раньеро Гаттинони начинал работу в ателье матери по созданию коллекций еще в середине 80-х годов. Именно с его деятельностью связан выход Gattinoni на международные рынки моды.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Элегантность по Gattinoni”

  1. Автор Елена

    Безукоризненный запах Gattinoni!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!