Донателла Версаче

Донателла ВерсачеВ 1997 году, после трагической гибели создателя самой известной итальянской империи моды Джанни Версаче, само существование этого торгового дома, оказалось под угрозой. В этот тяжёлый момент 42 летней младшей сестре Джанни, которая занималась до этого организацией показов и рекламой компании, пришлось взять на себя управление всей огромной империей Versace, история моды империи получила свое продолжение.

Многие сомневались в способности вновь организовать работу остановившегося было модного конвейера, но ни технические трудности, ни сдержанный приём публики, ни критические отзывы, ни сколько не смутили энергичную итальянку. Уже через три месяца после смерти старшего брата Донателла Версаче выпускает новую коллекцию одежды в продолжение основной линии Versace.

Она удивительно интенсивно стала работать, успевая доделывать и доводить до логического завершения как ранее задуманные проекты, так и создавать совершенно новые. Сегодня она регулярно и самостоятельно создаёт коллекции haute couture и pret-a-porter, и заслуженно стала не менее значимой фигурой в fashion-biz, чем ее старший брат, Джанни Версаче.

Продолжать семейный бизнес было не просто. Слухи и сплетни об убийстве Джанни серьёзно отравляли жизнь и бросали тень на репутацию всего торгового дома Versace, но полицейское расследование не подтвердило эти подозрения. Известно только то, что Донателла потратила не мало денег, чтобы информация о жизни семьи не распространилась дальше полицейского участка.

Но жизнь продолжается. Являясь мастером рекламных и пиар компаний, она быстро поправила пошатнувшееся положение теперь уже своей модной империи. Постепенно вернулось уважение критиков, коллег дизайнеров и бизнесменов. Благодаря неуёмной энергии и уникальной работоспособности ей удалось значительно увеличить товарооборот выпускаемой модной продукции до недосягаемых для конкурентов высот.

В настоящее время торговый дом Versace, это более трёхсот бутиков по всему миру, не менее трёх тысяч торговых точек и около сорока профессионалов дизайнеров с мировыми именами в команде.

Донателле Версаче удалось достигнуть также почти невозможное в среде модных тусовок. Быть счастливой женой и матерью. Она замужем за бывшим манекенщиком Versace, американцем Полом Беком. Брак длиться уже 17 лет и у них двое прекрасных детей.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!