Отчаянное решение Вивьен Вествуд

Отчаянное решение Вивьен ВествудИстория королевы английской авангардной моды Вивьен Вествуд необычна и достойна восхищения. Если бы не отчаянное решение уставшей от полунищенского существования домохозяйки, перевернувшее её жизнь и представления о британском стиле одежды, мы могли бы никогда не узнать о панк-стилях и фетише, которые каким-то странным образом сочетаются в её коллекциях с настоящей женственностью.

Детство Вивьен Вествуд прошло в консервативной и чопорной английской провинции. Она родилась в семье почтовых клерков еле сводивших концы с концами, чтобы прокормить многочисленных своих детей.

Сейчас уже никто не скажет, что именно заставляло маленькую девочку постоянно придумывать необычные наряды, шокировавшие окружающих, но специально Вивьен не стремилась на высокие модные подиумы. Она просто хотела быть не как все.

В школе Вивьен Вествуд училась хорошо. Но ей всегда делали замечания по поводу её одежды и экстравагантных нарядов, которая юная леди мастерила из старых жакетов и юбок старших сестер. Она всегда отличалась от всех, прежде всего тем, что одевала только то, что хотела.

В далёкие пятидесятые, когда она прогуливалась по унылым улочкам родного городка Голосоппа с высоченной длинной причёской из густых светлых волос, игнорируя недоумённые взгляды обывателей, в ней и зародился тот внутренний бунт, впоследствии покоривший высокую моду и создавший ей второе имя.

Всё в её жизни получалось наперекор всему. Брак по расчёту с директором сельского клуба, обещавшего ей безбедное существование, обернулся сначала финансовым крахом мужа, потом скорым разводом, ребёнком и поиском любой работы. Перебравшись к брату в Лондон, она до двадцати девяти лет пыталась прожить на зарплату учительницы. «Серая мышь», разведённая с ребёнком, кто тогда мог представить, что она введёт в моду целое направление – совсем неоднозначный стиль фетиш.

Загнанная в угол судьбой и обстоятельствами, её творческая натура не могла просто находиться в четырёх стенах. Вивьен записывается на курсы истории искусств. Это и стало тем поворотным событием, перевернувшим и её мировоззрение, и мир моды. Познакомившись там с молодым студентом анархистом интеллектуалом Малколмом Маклареном, Вивьен погружается в мир молодёжной неформальной субкультуры с головой. Это была её стихия.

С помощью нового мужа, она отрывает первый бутик в Лондоне. В нем стали продаваться те безумные наряды, модели которых с детства крутились в её голове. Обувь на высоченной платформе, зауженные брюки и узкие пиджаки, клетчатые пёстрые куртки, всё то, что сейчас называют анти дресс-кодом, составляло гордость ассортимента её магазинчика.

Панк мода от Вивьен быстро набирала обороты. К ней обращались даже легендарные «Sex pistols». Теперь исключения из правил можно назвать стандартом молодёжной моды. Постепенно всё, к чему притрагивалась рука Вивьен, становилось эталоном в одежде. Вот так скромная девушка из городка «N» и сделалась образцом престижа женственности.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Отчаянное решение Вивьен Вествуд”

  1. Автор марина

    Вывод прост. Нужно просто стремиться к чему-то хорошему и не важно как ты учился в школе. Главное приспособиться во взрослой жизни и найти свою нишу.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!