Экономическое чудо Энне Бурда

Экономическое чудо Энне БурдаВ этом году великой Энне Бурда исполнилось бы ровно 100 лет. Королева платьев, немка, совершившая экономическое чудо, так современники называли величайшую женщину издателя, добившуюся успеха в деле, ранее считавшимся мужским. Взлёт дочери железнодорожника до издателя мирового масштаба доказал, что невозможное возможно.

Страстная, красивая, волевая. Она родилась под знаком льва, может быть по этому Энне Бурда настойчиво воплощала в жизнь грандиозную идею творить моду своими руками и помогать миллионам женщин быть лучше, красивее и желаннее. Начала она воплощать свои идеи, казалось не в самый удачный момент. Тяжёлые послевоенные годы в Германии не располагали красиво и грациозно одеваться. На её глазах творилась вся трагическая история германии начала XIX века и долгожданное возрождение.

Удивительно и то, что собственно карьера издателя журнала моды началась у Энне Бурда после 40 лет, в 1949 году. А до этого, она жена крупного владельца типографии и мать троих детей, занималась исключительно домашним хозяйством.

Её деятельность по созданию собственного издательства моды совпало по времени с общим экономическим подъёмом в Германии. Но не только это сделало из небольшого журнала выкроек в империю моды под названием Burda Moden. Железная воля, неисчерпаемая энергия, и трудолюбие сделало возможным этот взлёт.

Сегодня журнал модных выкроек Burda Moden хорошо знаком читательницам в более чем 120 странах по всему миру. В Советском Союзе это был первый иностранный журнал моды выпускаемый официально. Фото Энне Бурда и Раисы Горбачёвой долго было визитной карточкой журнала, и обошла весь мир.

Для миллионов женщин выкройки из журнала моды Burda Moden стали настоящей находкой, позволившей стать им изящнее, красивее ближе к высокой и казалось недостижимой высокой моде. А её жизнь стала удачным примером преодоления всех трудностей ради достижения великой мечты.

Платья, многие из которых придумывала сама Энне Бурда, отличаются удивительной элегантностью, кажущейся простотой и удивительной грацией. Они модно выглядят, доступны и удобны. Выкройки Энне Бурда позволили миллионам женщин по всему миру стать красивыми своими собственными руками.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 5 на статью “Экономическое чудо Энне Бурда”

  1. Автор Мария

    История моды творилась годами. Энне Бурда, сделавшая огромнейший вклад в ее развитие, заслуживает уважения и памяти. Сильнейшая духом женщина. Стоит брать с нее пример в достижении целей и реализации задуманного.

  2. Автор Анна

    Энне Бурда необычайно творческая и сильная личность . Поэтому история моды помогает вспоминать таких основоположников и , просто замечательных людей! Ее целеустремленность украсила мир.

  3. Автор Елена

    Помню 90-е года, когда денег не было и мама с кумой покупали “Бурду” и шили мне и себе одежду по выкройкам.

  4. Автор Оксана

    Меня всегда интересовала история моды, спасибо за интересный рассказ об Энне Бурда! Действительно удивительная женщина, а ее журнал читаем и любим в мире до сих пор, и лично мною)

  5. Автор Наталья

    С детства помню, как в нашем доме журнал Burda Moden был у мамы настольным изданием, она многие вещи шила по предлагаемым там выкройкам. Получалось здорово!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!