Месть

МестьОна хорошо водила машину, отдыхала за рулем от суеты и шума города. Включала спокойную музыку, чаще блюзы, и мчалась на вольво далеко за город. Вот и этим вечером, не заезжая домой, прямо с работы поехала, не выбирая направления. Лишь бы быстрее выбраться из этого скопления машин, людей. Она была взвинчена до предела. На рабочую почту ей пришло письмо, она, автоматически щелкая по входящим, открыла и это.История из жизни о анонимном почтовом сообщении.

Кто-то, спрятавшийся за ником, рассказывал ей об их отношениях с мужем, о том, чего кроме них двоих никто знать не мог. Этот человек был так осведомлен, что вначале она даже решила, что у них в доме спрятаны видеокамеры. Оба они журналисты, может быть причина в этом? Она слишком незначительная фигура, пишет о детях, отношениях в семье.

Он, совсем другое дело, его статьи вызывают резонанс в обществе. Муж предпочитал не делиться с ней своими планами. Она не страдала по этому поводу. На работе о работе, дома о работе – это перебор. Но сейчас хотела бы знать, что у него в портфеле. Кому он так досадил?

Как все журналисты, были они людьми циничными, в выражениях не стеснялись, предпочитая называть вещи своими имена, а не прятаться за эвфемизмами. Она знала о его многочисленных связях, о ребенке, которого воспитывала одна из его пассий. Он был в курсе, что у неё роман с одним известным хирургом. Но менять в своей жизни они ничего не собирались. Они привыкли друг к другу, общих детей у них не было, зато было, что делить. Ни он, ни она не собирались расставаться со своим замечательным домом, налаженным бытом. Они были современными людьми, которые умеют закрывать глаза на некоторые вольности в поведении друг друга.

Она не могла понять цели, которую преследовал автор это письма. Был просто текст и никакого вывода из написанного в нем. Телефонный звонок прервал её размышления. На дисплее высветился незнакомый номер. Она нажала на сброс, телефон зазвонил опять. Мужской голос вежливо поинтересовался, успела ли она прочитать письмо, она ответила утвердительно, не продолжая разговор расспросами: кто, что, зачем и почему. Мужчина торопливо, боясь, что она нажмет на отбой, рассказывал, что все это выложено в сеть, что рассказ велся от первого лица, что автор, скорее всего, её муж.

Она выключила телефон, не дослушав анонимного рассказчика, развернула машину и погнала её по направлению к дому. Она все поняла. Да, это была месть, изощренная, продуманная, способная сломать жизнь не только ей.

Несколько дней назад она уволила девицу, которая занималась их домом. Она пришла к ним более полугода назад по рекомендации хорошего знакомого её мужа.

Знакомый этот был владельцем довольно популярной желтой газеты и еще нескольких изданий. Если сенсации не было, он умел придумать её. Мужу он завидовал, поскольку сам, как журналист не состоялся. Не единожды приглашал его работать в свои издания, но тот посмеивался и говорил, что туалетную бумагу привык применять по назначению.

Теперь стало понятно, что девица эта была засланным казачком. Они и внимания на неё не обращали. Обсуждали, спорили, ругались, не замечая, что она где-то в доме. Она, накопив материал, сделала все, чтобы её попросили покинуть дом. Теперь их личное стало достоянием огромной армии пользователей.

За «туалетную бумагу» с ними рассчитались сполна.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!