Я шопоголик, ценный клиент для бутиков

Я шопоголикВсе началось с детства. Моя мама работала в местном универмаге заведующей, и весь товар, который приходил на склад, проходил через нее. Я частенько там бывала. Все эти коробочки, ткани, вазочки вызывали у меня трепет. Я обязательно должна была все посмотреть, потрогать, а потом, взяв у родителей деньги – бежала покупать.

Прошли годы и с обыкновенного мелкого шопоголика, который на родительские деньги мог купить разве что несколько игрушек, я превратилась в ценного клиента для многих бутиков и супермаркетов. Но посудите сами, как можно не поддаться импульсивному шопингу, если идя в супермаркет просто за йогуртом, ты проходишь десятки рядов очень полезных вещей. Вот то, что я давно мечтала купить – подставку под вазон с моей драценой, а вот этот набор свечей – как же без него, ведь придет мой мужчина и должна буду создать нужную атмосферу. Ой, тарелочки, точно под цвет скатерти в зале, обязательно нужны. Репродукция известного художника, не помню имени, очень хотела повесить на даче.

Потом бежишь дальше и видишь замечательное кафе и так хочется там посидеть и полюбоваться природой за чашечкой кофе и прилагающимся к нему кусочком пирожного, пачкой сигарет, десертом и мороженом. Все, конечно, не съедается.

А зайдя в бутик, когда на тебя прям налетают молоденькие девочки продавцы, и щебеча, как мне будет здорово в этом розовеньком топике и к нему такого же цвета сумочки. Смотришь на все эти вещи и уже видишь себя в них. Как мне будет великолепно в этом сарафане, я буду по улице плыть, нет – лететь на крыльях. А духи Chanel, они непременно подойдут к моему сегодняшнему имиджу. Одно, другое, третье – кружится голова от изобилия товара. А когда все это несешь в новеньких пакетах, приносишь домой и еще раз пересматриваешь вещи, купленные под воздействием минутной слабости. А потом это все ложится аккуратно по ящичкам. И так до следующего раза. Затем заглядываешь к себе в кошелек, и…. Медленно опускаешься на землю.

Но сколько радости все это приносит! Ничто так не может поднять настроение после того, как твой любимый грубо оборвал твою речь, и уставился в телевизор, после того, как твой шеф решил, что у тебя не сердце, а камень и можно испробовать весь арсенал брани, или же какой-то случайный прохожий косо глянул и стало так неприятно и холодно на душе. Это как легкий наркотик. Сделал себе один укол и надо еще.

Можно лечиться от импульсивного шопинга: прятать по углам деньги, карточки, брать с собой в магазины минимальную сумму. А потом сорвавшись, все потратить. А можно все оставить как есть, и все равно в один момент понять, что у тебя ничего не осталось.

У меня же все решилось проще. Мой любимый оказался именно той половинкой, которую я искала. Прошло несколько лет и у нас родился замечательный мальчишка. И, естественно, вопрос об импульсивном шопинге отпал сразу. В начале покупала всякие ползуночки, погремушки, книжечки. Но поняла, что ребенку важнее моя любовь и нормальное материальное положение в семье.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!