Приготовь… поваренную книгу

Необычная поваренная книга

Для привлечения клиентов, покупателей да и просто всеобщего внимания к своей продукции, производители идут нередко на совершенно неординарные и непредсказуемые шаги. В последние несколько лет в этом им помогают креативные агентства и студии, которые как раз и призваны работать в сфере новой оригинальной выдумки или необычного оформления старых идей, вещей, событий.

Одно из таких креативных агентств, а именно агентство Bruketa & Zini?, которое находится в Хорватии, сделало домохозяйкам интересный подарок. Вернее, агентство сделало предложение одной хорватской компании, работающей в сфере производства продуктов питания, во внедрении в их производство своей креативной идеи с обычной поваренной книгой, являющейся первой помощницей домохозяйки на кухне.

И так, что же предложило Bruketa & Zini? компании Podravka? Неужели просто поваренную книгу? Да, это действительно так. Но вот у этой книги есть небольшой секрет. При покупке вы ничего на страницах этой книги не сможете прочитать по причине отсутствия текста. Может показаться, что покупателя хотят обмануть, но все совсем не так. Агентство предлагает идею, что первым блюдом, изготовленным с помощью этой поваренной книги будет она сама! Да-да, не удивляйтесь, ведь для того, чтобы на страницах книги появились кулинарные рецепты и иллюстрации, домохозяйке придется “запекать” ее в духовке при температуре в сто градусов по Цельсию в течение почти получаса, обернув предварительно алюминиевой фольгой. И только после этого кулинары и кулинарки смогут приступать к изготовлению уже настоящих съедобных блюд.

Достигается эффект “запекания” благодаря тому, что все кулинарные рецепты написаны и иллюстрации исполнены в такой книге специальными термочувствительными чернилами, которые от жары начинают менять цвет.

Согласно сведениям, полученным от специалистов самого агентства Bruketa & Zini?, это не первая в мире идея с термочувствительными чернилами в книге или ином печатном документе. На самом деле, в точно таком же стиле в Хорватии в одной из компаний был подготовлен и оформлен совсем не простой документ. В той компании “запеканию” в духовке подвергся аж годовой финансовый отчет, подготовленный таким оригинальным образом независимым аудитором.

Что аудитор имел в виду – уже неизвестно, а вот насчет поваренной книги специалисты уверены, что она пойдет в продажу без проблем.



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!