Мешок счастья

Мешок счастьяЛара была средней из трех сестер и, в отличие от них – самой удачливой. У нее было все, что так необходимо женщине – любящий и заботливый муж, сдувающий с нее пылинки и двое красавцев сыновей. Успешный бизнесмен с лихвой обеспечивал семью, а умные дети не переставали радовать своим развитием, оценками и поведением. Иногда ей казалось, что небесный мешок со счастьем просто обрушился на их семью – в доме царила любовь, гармония, уважение и полный достаток.

Старшая сестра, выгнав мужа алкоголика, от которого так и не получилось родить ребенка, ушла с головой в работу – преподавала английский язык в школе и подрабатывала репетиторством. Младшая сестра никак не могла выйти замуж, и все время пребывала в состоянии налаживания личной жизни. У Лары с сестрами были хорошие отношения, и она всегда старалась им чем-нибудь помочь: старшей – моральной поддержкой, младшей – деньгами.

В их загородном доме поспели вишни. Взяв с собой детей, Лара отправилась на сбор урожая. Конечно, вполне можно было кого-нибудь нанять для этого, только вишни у нее всегда ассоциировались с детством и с родительской дачей, поэтому она сама любила их собирать и сразу варить варенье. По давней традиции – вечером накрывать стол в саду и пить чай с ароматной пенкой. Муж, хотя и подсмеивался над ее чудачествами, всегда приезжал поддержать компанию.

Собрав с детьми все вишни на нижних веточках, она принесла и подставила лестницу. Легко взобравшись, принялась обрывать темные налитые ягоды. Услышав крик сына, Лара резко повернулась: он отчаянно бежал от преследовавшей его осы. В этот момент лестница пошатнулась, равновесие нарушилось, и она поняла, что падает. Последняя мысль, которая промелькнула в голове, была о том, что счастье в мешке иссякло. Невыносимая боль, пронзив все тело, отключила сознание.

Все остальное у нее запомнилось какими-то обрывками: испуганные лица детей, сильные руки, вой сирены, яркий свет, потолок, странный запах, опять потолок, лицо мужа… Неутешительный диагноз, перелом позвоночника разом перечеркнул всю ее жизнь. Несколько операций и вставленные пластины не помогли ей подняться с постели, ноги двигаться отказывались. Детей забрала к себе старшая сестра, младшая же – переехала жить к ним, чтобы ухаживать за Ларой…

Она сидела в своем инвалидном кресле и смотрела в окно. Сегодня у нее день рождения и сейчас придут гости. Гости, это старшая сестра с Лариными детьми и младшая сестра с Лариным мужем. За эти несколько лет после несчастного случая она много всего передумала и пришла к выводу, что все расставилось по своим местам, старшая сестра получила желанных детей, младшая – долгожданного мужа…

Не важно, что это были ее дети и ее муж, все равно они продолжали ее любить, навещали, помогали, наняли ей сиделку и домработницу. Она инвалид, поэтому какие требования или желания у нее могут быть? Утешало одно, ее мешок счастья не иссяк, а просто разделился поровну и достался самым близким людям – родным сестрам…



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!