Мечта кота Матроскина

Швейная машинка

Помните мультфильм про дядю Федора, кота Матроскина и Шарика? Конечно, помните. И естественно, коронная фраза кота Матроскина: “А я еще и на машинке умею”, давно стала чуть ли не присказкой. Далеко немногие из нас знают, что компания Brother решила перейти все границы в создании машин для вышивания сложных текстур. До недавнего времени Brother была известна своими принтерами и офисными МФУ, тогда как швейные и вышивальные машины предпочитались иных производителей. Но лишь до дня, когда компания Brother представила свою новую разработку – вышивальную машину Innov-is Quattro 6000D.

Собственно, назвать это революционное чудо техники просто швейной машиной с трудом поворачивается язык – скорее, это целый аппаратно-программный комплекс по созданию шедевров вышивки. Начнем с того, что материалом для вышивки у этого агрегата служит не только традиционная материя, а вообще любая поверхность, на которой вы предпочтете увидеть вышивку. По заявлениям разработчиков, этой поверхностью может быть даже стеганное одеяло. Во-вторых, у Innov-is Quattro 6000D очень большая рабочая площадь. Следовательно, пользователь может создавать довольно масштабные картины.

В-третьих, но далеко не последних, машина вышивает сразу десятью разноцветными нитками, да еще с такой огромной скоростью, что можно ставить производство вышивки на поток – лишь бы идей хватало. Да и вышивает она разнообразнейшими декоративными швами, не исключая и выпуклых.

Ко всему этому надо не забыть упомянуть и про программный интерфейс аппарата, который просто поражает воображение. Первое – это полноцветный экран, который служит не только для выбора запрограммированного рисунка или создания его, а и для наблюдения за работой машины. На нижнюю часть экрана передается изображение с маленькой камеры, которая установлена прямо над рабочей областью, так что вы можете контролировать весь процесс вышивки. Второе и немаловажное для людей, любящих вышивать, но не обладающих способностью создавать картины – это база рисунков, фонов и сложных вышивальных карт. Почти 800 вышивальных карт, позволяющих создать почти любой орнамент, узор или рисунок, и большая коллекция шрифтов, в том числе и для вышивки монограмм и вензелей, не оставят равнодушным ни одного человека, обожающего вышивку.

И “на сладкое” – аппарат можно подключать к компьютеру, а также к нему есть возможность подключения мышки, флешки и карты памяти. Единственное огорчительное свойство этого чуда техники – цена, так как стоит вся эта красота около тысячи долларов.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!