Сетевой роман

Сетевой романОна писала доклад, но сосредоточиться на тексте ни как не удавалось. Встала, сходила на кухню заварить крепкий кофе, хотя, раньше не позволяла себе таких поблажек в час ночи. Муж, услышав её шаги в длинном коридоре, что-то недовольно пробурчал из своей комнаты. Он не очень поощрял её стремление работать дома. Хотя гордился тем, что от слова его жены многое зависит в серьезной организации.

Сам он давно успокоился, карьера не задалась, ну и бог с ней. Деньги получает приличные, а амбиции у него отсутствуют. Не всем штурмовать вершины. Зато он хороший муж и отец.

Она снова открыла страницу с работой, пробежала глазами и закрыла. Спать совсем не хотелось, кофе взбодрил. Как школьница, оглядываясь на дверь кабинета, быстро открыла скайп. Он был в сети, наверное, ему тоже не спалось. Они познакомились около года назад, на одном из форумов, связанных с общей тематикой их работы. Обменялись своими сетевыми именами. Они не видели друг друга ни разу, не слышали голоса. Ни он, ни она не решились воспользоваться микрофоном и камерой. Первые встречи были сугубо рабочими. Говорить с ним было легко, он сразу понимал суть проблемы. Пальцы быстро летали по клавиатуре, отправляя вопросы и ответы друг другу. История из жизни о знакомстве и общении в сети.

Сейчас ей было сложно отстучать ему простое приветствие. Она понимала, что увлеклась этим человеком. Это стало мешать ей.. Думать о ком-то, кого и в глаза не видела. Ей ведь не пятнадцать лет. Замужество у неё случилось по любви, мужу она не изменяла, хотя была хороша и стройна в свои тридцать пять.

Он написал первым. Сообщение было длинным. В нем уместилось все – признание в любви, желание встретиться, невыносимая тоска по ней. Она опять оглянулась на дверь и быстро написала одно слово – нет. В ответ полетели вопросительные знаки – почему, почему, почему.

Писать банальные фразы ей не хотелось, ответить, по-другому не получалось. Сердце так колотилось, что она прижала руку к груди, казалось еще немного, и оно вылетит. Она вышла из сети, поставила его имя в список нежелательных контактов, выключила компьютер и осторожно вошла в комнату мужа. Он крепко спал: такой родной, свой, предсказуемый. Нет, двойная жизнь не для неё. Нужно хранить то, что имеешь. Она нежно провела рукой по щеке мужа. «Спи, все у нас хорошо».

Утром все пошло своим чередом. На службе она обратила внимание, что молодой и очень перспективный коллега ходит мрачнее тучи. Отношения у них были доверительные, и она деликатно поинтересовалась, отчего хмурый такой, что за грусть- печаль гложет. Когда печаль была озвучена, ей с трудом удалось взять себя в руки, чтобы не рассмеяться прямо при нем. Успокоив его, так как только она умела, подкрепив свои доводы весомыми аргументами, она, наконец, позволила себе улыбнуться.

Придя домой, она с легким сердцем убрала этот контакт из своего списка. Достаточно того, что она видит его на работе каждый день.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 5 на статью “Сетевой роман”

  1. Автор pilot

    Странно. но у меня такое ощущение, что это написано обо мне. У меня случился такой роман некоторое время назад. И окончился так же внезапно. Я так и не избавился от чувства, что знаю эту женщину лично, настолько мы были близки по ощущению жизни, мы совпадали во всем. Наверное, я просто испугал её своим напором, мне не хватило деликатности. Она не захотела продолжить нашу переписку, вычеркнула меня из своей жизни. Я неплохой специалист, при желании, мог бы найти её, но мне не хочется ломиться в закрытую дверь. Борьба не для меня. Значит у неё были веские причины. чтобы поступить именно так.
    А жаль…

  2. Автор Галина

    Вести романы в сети намного проще, чем реальные

  3. Автор Аника84

    Моя подруга благодаря сетевому роману нашла своего будущего мужа. Я рада за нее. Сеть помогла ей наладить личную жизнь, а в реальности романы у нее не складывались. Главное быть бдительным!

  4. Автор Гузелия

    Героиня в этой истории жизни поступила очень мудро, не каждая женщина смогла бы удержаться от соблазна.

  5. Автор Лиза

    Этот роман как приправа в семейную жизнь.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!