Марафон

МарафонКогда мне позвонила секретарша и сообщила, что в 10 часов у босса состоится совещание, то я уже догадалась, о чем пойдет речь. История из жизни о марафонском забеге. Приближался День Города, значит меня опять «привлекут» к организации различного рода мероприятий. Интересно, что на этот раз припасло для меня начальство? Если раньше я делала гирлянды из разноцветных флажков, то в последние два года меня «повысили» – доверили проведение «Веселых стартов» для детей наших работников. При воспоминании о них у меня сразу идут мурашки по коже: какая-нибудь пара-тройка не шибко умных детишек обязательно должна была растеряться, потеряться или сделать все наоборот, за что их родители налетали на меня разъяренными коршунами.

То, что я услышала на совещании, было намного хуже и заставило меня чуть не сползти с кресла. Босс, распределяя по бумажке обязанности, с довольной улыбкой обратился ко мне: «Ну, а вам, дорогая, предстоит отстаивать нашу честь в марафонском забеге»! От неожиданности я произнесла слово, которого даже нет в русском языке: «Чево»?.. Босс не понял моей озабоченности и повторил: «Да! Именно вы удостаиваетесь такой чести»! Минут десять он пытался вдолбить в меня чувства патриотизма, долга и ответственности. Видя мое перекошенное лицо, добавил: «Сами подумайте, кто, если не вы»?

Действительно, кто если не я? Мою кандидатуру даже не надо было подбирать методом исключения. Если отбросить возраст и вес всех наших теток, остаюсь – только я… Эту пилюлю он мне все-таки подсластил, за участие в соревновании мне добавят к отпуску три дня, а если я выиграю, то дадут бесплатную недельную путевку в любое место по моему желанию. Видимо, босс был абсолютно убежден, что я проиграю, поэтому так расщедрился. Это-то меня и подхлестнуло.

За последние четыре года я была в отпуске всего один раз, да еще с условием, что не уеду из города. Вечный рабочий аврал не позволял отлучаться надолго и далеко. Выигрыш в соревновании забрезжил в моем воображении пальмой на берегу моря. В запасе оставалось несколько дней, которые я решила потратить на серьезную подготовку, каждое утро вставала в пять утра, делала разминку, целый час бегала по парку, принимала душ и бежала на работу.

Наконец, день «Х» настал и все собрались на стадионе. После вступительных и приветственных речей под улюлюканье болельщиков участники забега вышли на старт. Мои «фанаты», весело размахивая плакатом собственного изготовления, орали во все горло, чтобы я не подкачала. Целая толпа соперников меня довольно-таки смущала. С маршрутом нас ознакомили заранее, поэтому я уже представляла себе, где и как надо будет бежать. Чтобы отвлечься и не нервничать, я проверила шнурки и закрепленную на поясе фляжку с водой – все было в полном порядке.

Раздался долгожданный хлопок стартового пистолета, и мы побежали. Толпа мне явно мешала – бежать в ней было неудобно и тяжело, поэтому я решила вырваться вперед. Это оказалось не так уж и трудно, проскользнув между вяло бегущих тел, я выбралась на свободу и в лидеры. Так-то лучше! Не знаю, что являлось призом остальных марафонцев, у меня финиш ассоциировался с пальмой, поэтому я уверенно «набирала обороты».

Наша трасса пролегала вдоль великолепного парка, только на окружающую красоту обращать внимание мне было некогда. В правом подреберье стало колоть – да, диету держала я мало! Ритм дыхания тоже начинал сбиваться – курить надо бросать! Сердце стучало то в горле, то в висках. Перед поворотом я быстро оглянулась, никого не было за целый квартал! На бегу я подпрыгнула от радости, хоть мне это показалось немного странноватым, неужели все участники настолько слабы по сравнению со мной?

Глотнув воды из припасенной фляжки, я мельком взглянула на часы, что-то явно не то… Судя по времени, уже где-то совсем рядом должен быть финиш! Где моя заслуженная финишная ленточка, сулящая пальму и море? К великому сожалению, логично рассуждать мои мозги были уже не в состоянии. Я никогда не знала, что такое второе дыхание. Сейчас знаю, это – когда уже не чувствуешь, что колет бок, что тяжело дышать, сердце вылетает из груди, а ты летишь, уже абсолютно ничего не соображая.

Когда мимо меня проехала машина, в затуманенном сознании промелькнула мысль, что трасса закрыта для движения. Очень медленно выползла еще одна: «Откуда взялся здесь этот козел»? Когда проехала еще одна машина, я поняла, что козел не он, в своем упоении пальмой я пробежала нужный поворот и теперь уже не могла остановиться. Впереди что-то замаячило: то ли – люди, то ли – машина. Да, мужчина, положив в багажник колесо, отошел от машины и удивленно смотрел в мою сторону. Раскинув руки и завопив, я бросилась на него. Он поймал меня буквально на лету и часа два, отпаивая водой, успокаивал, выслушивая мои горькие причитания и рыдания.

Со дня моего великого забега я начала верить в судьбу. Думаю, что именно она не дала мне повернуть в нужном месте, а направила своим перстом в объятия самого лучшего мужчины на свете, который показал мне море и пальмы, дал счастье, руку и сердце. Историю бегуньи, прибежавшей вместо финишной ленточки в загс, мы теперь рассказываем своим детям. Пока они наивно думают, что это веселая и красивая сказка…



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 6 на статью “Марафон”

  1. Автор Анна

    Это точно судьба! История очень забавная. Нужно отдать должное героине! Не каждый человек способен на такое ради своей мечты, а она молодец! Хотела в отпуск, а получила что-то гораздо более ценное!

  2. Автор Елена

    Вот здорово! Даже не поверишь, что эта история из жизни. Я со своим мужем познакомилась в детском лагере, когда мы были еще подростками. А встретившись через 5 лет, поженились. Тоже, конечно, необычно, но у героини все произошло действительно, как в сказке.

  3. Автор Анна

    Меня поразила история из жизни. Я бы не справилась

  4. Автор Валерия

    Действительно история из жизни. Судьба строит интересные переплетения и играет с нами. Я вот, например, никогда не думала, что полюблю человека, который пишет с ошибками, но полюбила)

  5. Автор Светлана

    Отличная история из жизни. Героине не удалось победить в марафоне зато, свернув в ненужном месте , она нашла любимого мужчину, что намного важнее любой победы в соревнованиях. Судьба предоставила ей гораздо больший подарок, чем ожидалось ранее.

  6. Автор Иринка

    Удивительная история из жизни! Как говориться, все что не делается, все к лучшему!А любовь и за печкой найдет)

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!