Сказка-инсценировка для пиратской вечеринки

Пример сказки-инсценировки для вечеринки с пиратской тематикой. Эта забава повеселит и самих участников, и зрителей, и ведущего. Суть заключается в том, что ведущий неторопливо и выразительно, делая продолжительные логические паузы, читает сказку, а шестеро участников, приложив весь свой актерский талант, отыгрывают происходящее. Выбрать участников можно «слепой» жеребьевкой, но лучше это сделать методом «хитро-мудрого умысла» - ведущему надо представить, кто в какой роли будет комичнее, тому ее и отдать. Список персонажей: пират Чип, пират Дейл, корабль, бочонок, сабля, золотая рыбка.

Немного подшофе пираты Чип и Дейл покинули кабак, захватив с собой бочонок рома, и верную саблю. Они направились в порт, помогая друг другу идти и напевая песню вечно молодой вечно пьяный. В порту их ждал корабль. Долго ждал. Заждался. Устал ждать. Не знал, куда себя деть. Начал нервно ходить из стороны в сторону. И неожиданно сел на мель. Пираты дошли в порт. Корабль очень обрадовался. Поднял паруса. И флаг. И остался так стоять. На радостях пираты начали размахивать руками и свистеть, поэтому уронили бочонок с ромом, он покатился в воду начал уплывать и подплыл к кораблю. Корабль попытался толкнуть бочонок кормой к берегу, но это ему не удалось.

Увидев это, пират чип схватил саблю и начал подгонять бочонок к берегу. К товарищу на помощь подбежал пират Дейл, случайно толкнул друга, и они кубарем повалились в воду. От неожиданности они начали паниковать и тонуть, а потом вспомнили, что умеют плавать, схватились за бочонок и поплыли к кораблю. Вначале они забросили на корабль – бочонок потом саблю и, наконец, залезли сами.

Сценарий сказки для корпоратива

Корабль стоял на мели и не хотел двигаться с места. Они решили его расшатать, но это не помогло. Дейл сердился и в ярости размахивал саблей. А Чип потянулся за бочонком с ромом и принялся его открывать. Увидев это, Дейл топнул ногой, левой (правой), дважды, с прискоком. Дейл был упитанным пиратом и от этого, в днище корабля образовалась дырка. Дейл испугался, а чип начал в панике бегать по кораблю и кричать на Дейла на помощь на бочонок на корабль, устал и сел на палубу, через пробоину на корабль прибывала вода, и он намочил штаны и начал их выкручивать. Тем временем Чип вычерпывал воду.

Через пробоину на корабль заплыла золотая рыбка. Рыбка была очень грациозная, вертела хвостом, расправляла плавнички, подмигивала глазками и безмолвно открывала рот. Дейл понял, что рыбка от него чего-то хочет и загадал желание: «Хочу, чтоб исчезла пробоина в корабле и в моем бочонке ром никогда не заканчивался». И как раз в этот момент Чип схватил бочонок, и заткнули им пробоину в корабле. Вот так хитрая рыбка спасла пиратов и отвадила их от пьянства.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!