Что в плойке главное

Главный показатель в конструкции плойки

Открою большой секрет, который мало кто расскажет. Объяснения примитивные, чтоб только понять, как изменяется форма волос при воздействии плойкой. В состав волоса входят вещества, различной влажности и реакции к температуре. Некоторые из них реагируют на температуру подобно парафину, когда нагреваются, то размягчаются, а при остывании становятся более твердыми. Именно по этой причине форму волоса можно изменить при нагревании, которая сохранится при остывании. Следовательно, главным показателем в плойке будет только температура нагрева, остальные хитрости от производителей на укладку волос существенно не влияют.

Для различных волос нужна различная температура нагрева. У всех она разная. Зависит от содержания влаги, жира в веществах волоса и толщины защитного слоя. Чем толще волос, тем сильнее его нужно нагревать. Перегрев волоса приводит к испарению жидкости и сжиганию жира. Как правило, после такой процедуры, качество волос существенно ухудшается. Применение различных препаратов при укладке, только влияют на качество укладки, но не как не связано с качеством самой плойки.

Тефлоновые, керамические и турмалиновые плойки могут оказаться хуже простой металлической плойки, если в них не встроен регулятор температуры, при помощи которого можно подобрать необходимую температуру нагрева для каждого типа волос.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!