На завтрак, омлет с овощами и брынзой

почаще начинайте день с омлета

Блюда из яиц часто подают на завтрак и вот почему. Яйцо занимает высокую строчку в рейтинге ценных пищевых продуктов. Из яиц человек черпает почти полный комплект нужных организму веществ. В каком бы виде этот продукт не подавался к завтраку, он способен дать массу энергии, необходимую сытость. А регулярное употребление яиц – это залог хорошей памяти, высокой умственной активности, здоровых сосудов, крепких мышц. Многие диетологи советуют почаще начинать свой день с омлета. Но из одних только яиц – это скучно. Предлагаем рецепт, в котором много ярких овощей, чесночка, зелени и домашней брынзы. Во много раз сытнее, полезнее, аппетитнее.

Ингредиенты на 3 порции:
• 6 штук куриных яиц;
• 2 дольки летнего чеснока;
• 1 крупный стручок сладкого перца;
• 2 спелых томата;
• 200-граммовый кусок несоленой брынзы;
• связка зеленых перьев лука;
• пучок стеблей укропа огородного;
• растительное масло, по предпочтению любые специи.

Готовим
1. Через пресс продавливаем чеснок. Луковицу преображаем в тончайшие полукольца. Сладкую перчину, почистив, нарезаем тоже полуколечками.
2. Надсекаем тонким ножом помидоры – со стороны «хвостика». Полминутки держим в кипятке, достаем и счищаем шкурку. Крошим овощ кубиками.
3. Нагреваем глубокую сковородку, желательно дно потолще. Налив масло, погружаем в него лучок и готовим до мягкости. Отправляем следом полукольца перца и жарим еще 3 минуты.
4. Потом кладем кубики помидоров и, помешав, тушим еще 4-5 минуток. В конце – чеснок, накрываем крышкой, держим на огне около двух минут.
5. Крупно трем брынзу, смешиваем со слегка взбитыми яйцами. Приправляем и заливаем овощное ассорти на сковородке. Энергично размешиваем венчиком и под крышкой доводим блюдо до желаемой готовности.
6. Обильно присыпаем измельченным укропом и зеленым лучком уже в тарелках. Приятного аппетита!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!