Красота беременной женщины

Красота беременной женщины
Мечта стать матерью неосознанно рождается ещё в юном возрасте, а с годами она крепнет и, наконец, воплощается в первой беременности. Вот здесь-то юную женщину подстерегает первое разочарование – фигура постепенно становится бесформенной, отекают ноги, на лице появляются пигментные пятна. Всего этого можно было бы избежать, если бы до наступления беременности девушка была знакома с некоторыми ежедневными гигиеническими правилами.

Излишняя полнота нежелательно не только с эстетической точки зрения, но и с медицинской. Она происходит от неправильного питания. Чтобы контролировать вес, женщине необходимо постоянно взвешиваться и знать, что за первые три месяца она может набрать не более полутора килограммов, а за каждый следующий месяц – не более одного килограмма. В течение всей беременности прибавка в весе должна составлять примерно 9 килограммов.

Хорошо бы с помощью врача составить меню для беременной, которое пойдет на пользу и матери, и ребенку. В него обязательно должны войти овощи, фрукты, молоко, небольшое количество яиц, мяса и масла. Витамины и кальций обязательно принимать с первых недель беременности. Это сохранит зубы матери.

Соки должны быть включены в ежедневное меню, но в целом суточная норма жидкости не должна быть более двух литров. Если речь идет о женщине, склонной к полноте, ей следует исключить прием жиров, белого хлеба, бобовых.

Кофе, крепкий чай, курение и алкоголь должны быть под строгим запретом. Они губительны и для матери, и для ребенка.
Переутомление на работе, физическое и нервное напряжение, недосыпание приводят к тому, что лицо беременной женщины становится одутловатым, с пигментными пятнами. Помимо соблюдения здорового образа жизни, ограниченного пребывания на ярком солнечном свете, женщине необходимо ухаживать за кожей лица также, как и прежде. Очень часто с первых месяцев беременности наблюдаются отеки лица, рук, ног, всего тела. В этой ситуации могут помочь рекомендации врача.

Одно из самых неприятных последствий беременности – отвисание живота. Как правило, это случается с женщинами, которые предпочитают не пользоваться поддерживающими поясами, игнорируют специальные упражнения и физиопроцедуры. Эти занятия следует продолжить и после родов, чтобы восстановить красивую стройную фигуру.

Молодая мама очень зависима от душевного равновесия. Полноценный сон, ежедневные прогулки и гимнастика, помощь близких по уходу за ребенком и радость от общения с малышом придают женщине цветущий вид. Красота, здоровье матери передаются ребенку. От этого окружающий мир также становится прекраснее



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментарий один на статью “Красота беременной женщины”

  1. Автор Дарья

    Скажите пожалуйста,я слышала,что при плохом зрении рожать самой нельзя, только кесарево.
    что можно сделать для укрепления зрения? а то говорят,после родов оно резко снижается

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!