Вампиры – легенда или действительность

ВампирыВременами пообщаешься с человеком, а после чувствуешь себя обессиленным или наоборот, после разговора с кем-то становится легко и радостно. Чем это объяснить? Не секрет, что каждый человек наделен энергетическим полем, при общении люди как бы обмениваются энергетическими зарядами и обмен этот, независимо от нашего желания, не всегда равноценный. Такое вот правило у природы. Кто-то в процессе общения становится донором, а кто-то принимающей чужую энергию стороной. Все зависит от того, в каком настроении, самочувствии находятся люди, как они относятся друг к другу. Причем в следующий раз, опять же в зависимости от состояния организма, роли могут поменяться. И, поскольку такой процесс вполне естественный, на самочувствии партнеров это не сказывается.

В данном случае нас интересует иная ситуация, когда кто-то из партнеров сознательно или неосознанно влияет на этот обмен энергией. Сознательно – это значит, что человек контролирует и сам процесс и его результаты. Надо сказать, что в таком варианте приходится искать защиту от профессионального влияния. Обратимся к положительному примеру. В трудных жизненных ситуациях люди часто обращаются к священникам. После разговора с ними на душе становится светлее. Мы радуемся, не задумываясь, что только что сбросили другому человеку свою негативную энергию, то есть стали “вампирами”.

Рассмотрим другой случай. Если вам приходилось разговаривать с больным или утомленным человеком, вы чувствовали, как наваливается усталость, а собеседник в это время явно чувствует себя лучше. Не следует пугаться таких контактов, энергия потраченная на хорошее дело (а в данном случае вы вернули человеку доброе настроение), возвращается довольно быстро и в большем объеме.

В основном “вампиры” забирают энергию окружающих неосознанно, не желая собеседнику зла. Так получилось, что когда-то они заметили свое негативное воздействие на собеседника и начали постепенно злоупотреблять своими способностями. Таких “вампиров” несколько видов. “Солнечные” – скандальные, затевающие ссоры всюду, где появляются. Наивысшее удовольствие – вывести человека из равновесия, разозлить его. Это и есть желанный результат.

“Лунные” люди – из породы недовольных. Они утомляют окружающих жалобами, требуют сочувствия и понимания. В общении с такими “вампирами” трудно определить свое поведение, чтобы искреннее сопереживание не обернулось для вас стрессом.

Есть у вас такие знакомые – вспылят, накричат, но вскоре успокоятся? Это и есть представители ещё одного вида “вампиров” – “начальники”. В ряде случаев, но далеко не всегда, такое неадекватное поведение вызывает бурный темперамент. Когда такие люди бушуют, ответная реакция окружающих – испуг, чувство вины. Как только “вампир” заметит эти чувства, он моментально успокаивается.

В жизни каждого человека случаются не только радостные события. Нас преследуют болезни, беды близких людей, другие потрясения – и все это сказывается на нашей собственной энергетике, так что “вампиры” получают от окружающих весьма сложный коктейль. Получается, что “вампиры” очищают нашу энергетику от “шлаков”, но только в том случае, если их влияние умеренно. Страхи, что наше энергетическое поле постоянно грабят “вампиры”, преувеличены. Просто, встречаясь с этими людьми, вы должны отдавать себе отчет – кто перед вами. А далее ориентируйтесь по обстановке – стоит вступать с ними в контакт или в целях безопасности лучше уклониться.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!