Мечта об отдыхе на Тенерифе

Вопреки распространенному мнению, Канары открыты не только для дорогого отдыха. Красоты островов доступны и для тщательно спланированного бюджетного путешествия. Лучшим временем для знакомства с главным из Канарских островов Тенерифе, пожалуй, будет весна или осень. Зимой в океане слишком холодно для купания, а лето манит множеством альтернативных вариантов для проведения отпуска. Но справедливости ради стоит заметить, что довольно теплые воды океана и приятные климатические условия ожидают гостей круглый год.

После прилета на Тенерифе не покидает чувство, что вы попали в совершенно иной, параллельный мир, где пейзажи во время поездки с юга на север меняются слишком неожиданно. Вулкан Тейде, деревня Маска, городки Ла Лагуна, Канделярия и Гарачико, банановые плантации, зоопарк Лоро парк, эвкалиптовые и сосновые леса, природные вулканические пляжи и теплый океан наполнят отдых неизведанными эмоциями.

Странно, но будучи столь отдаленным от остальной части Европы, Тенерифе – самая что ни на есть Европа в лучших своих проявлениях. Первое, что поражает – великолепное качество дорог. Для близкого знакомства с островом и насыщенного самостоятельного отдыха рекомендовано взять авто напрокат, забронировав его заранее.

Главной манящей природной достопримечательностью Тенерифе является величественный вулкан Тейде, благодаря которому возникли строгие холмистые красоты островов. Несколько километров, как принято называть, «смертельного» серпантина приведут в колоритную, расположенную между скалистых ущелий деревню Маска. Западная часть Тенерифе, увенчанная пляжем на мысе Тено, привлекает спокойствием и аутентичными видами.

Главная достопримечательность Тенерифе вулкан Тейде

Возможно, остров не из мест, созданных для наслаждения классическим пляжным ничегонеделанием и отельными развлечениями, так как намного больше эмоций откроет познавательный отдых. Но парочку дней хорошо провести и на окультуренном северном побережье. Здесь разместились отели на любой вкус и множество парков развлечений – все, как положено, на фешенебельном курорте.

На самом побережье океана ютиться вереница ресторанчиков. Кухня на Канарах не представляет особого колорита, но обилие рыбных блюд, несравненные огромные размеры порций местного ассорти из морепродуктов стоит пробовать и пробовать каждый раз в новом интересном заведении. На Тенерифе имеются винные мануфактуры, поэтому посмаковать и привезти в подарок местного вина, а также ароматного медового рома настоятельно рекомендовано бывалыми путешественниками.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!