Выбор района для проживания во время отдыха в Париже

Если вы наконец-то созрели для самостоятельного путешествия в столицу мировой романтики, то вам можно только позавидовать! Пришло время один раз увидеть и, нет, не умереть ни в коем случае, а счастливо жить дальше, наслаждаясь незабываемыми воспоминаниями, перелистывая парижские страницы альбома. Только не испортите себе весь отдых, неудачно выбрав район для проживания! Почему именно в Париже это так важно?

Большой город с множеством достопримечательностей лучше всего познавать не из окна общественного транспорта и не проводить большую часть времени в парижской подземке, а гулять-гулять и еще раз бесконечно гулять по этому городу. И не просто гулять, а гулять между самыми популярными достопримечательностями.

Париж разделен на 20 округов, и красоты, которые захочется увидеть, раскиданы во многих из них. Бытует негласное правило: чем больше число округа, тем менее приятен он для проживания туриста на время его нескольких дней отпуска.

Ввиду отдаленности от центра, не стоит рассматривать округа от 12 и до 20. Некоторые бывалые туристы настолько категоричны, что утверждают: – «лучше вообще не ездить в Париж, если жить придется в этих округах». Но все же, например, 16 округ Парижа, это место прописки его самой известной железной красавицы – Эйфелевой башни. Триумфальная арка вместе с Елисейскими полями расположились в 17 округе, но от центра Парижа, к сожалению, это вдалеке.

Схема округов французской столицы

Учтите, что любимый художниками богемный Монмартр, расположенный в 18 округе, довольно небезопасен для вечерних прогулок, его лучше посетить днем. Компромиссный вариант – 9 и 10 округа возле парижской оперы и Сите с обилием бюджетных вариантов размещения.

А лучшие для проживания во время отдыха в Париже районы – золотая шестерка, то есть 1-6 округа, раскинувшиеся в живописных местах по левую (5-6 округа) и правую (1-4 округа) сторону Сены. Наслаждайтесь улицами Латинского квартала и Сен-Жермен, прогулкой по набережной к Нотр-Даму (12-15 минут). Кажется, здесь самые парижские улочки, самые атмосферные ресторанчики и особый дух старого Парижа. Среди презентабельных апартаментов не составит труда подобрать и довольно приемлемый по цене отельчик. Кстати, отсюда даже до Эйфелевой башни спокойно можно прогуляться вдоль Сены пешком. Да, займет около получаса ходьбы, но это же Париж!



Салон красоты Mila в Семее

Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!