Работаем над собой во время декретного отпуска

Время, посвященное воспитанию и уходу за ребенком, называют декретным отпуском. Однако назвать декрет отпуском в общепринятом понимании этого слова довольно сложно. Мамочка почти все время проводит в компании ребенка, поэтому вероятность стремительной деградации женщины велика. Чтобы не утратить профессиональную квалификацию, которую она упорно приобретала вначале в ВУЗе, а затем на месте работы, необходимо постоянно совершенствоваться.

Чтобы не выйти из декрета, как из бомбоубежища после мировой войны, необходимо постоянно прослеживать изменения в профессиональной отрасли. Придет момент возвращения на работу – а вы во всеоружии! Сканируйте новые приборы, программы, законы и события, чтобы быть в курсе.

Во время домашней работы можно оттачивать профессиональные навыки, к примеру, общение или дикцию. Даже приготовление пюре для ребенка можно превратить в настоящее шоу одного актера, а беседуя с ребенком, можно не только ускорить развитие малыша, но и не улучшить методику общения.

Наблюдая за ребенком, можно оттачивать способности мышления, логики, развития стратегий. На элементарном примере можно выработать методику думать наперед. Во всемирной сети можно найти массу логических игр, головоломок, которые не дадут вашему мозгу деградировать. Куда хуже заняться каждодневным просмотром сериалов и превратиться в домохозяйку.

вероятность стремительной деградации женщины велика

Если работа до ухода в декретный отпуск не очень то и устраивала, то самое время заняться переквалификацией. Начните готовиться к собеседованию заранее. Разузнайте все о той компании, куда бы хотелось устроиться на работу, когда малыш немного подрастет. Штудируйте данную отрасль, чтобы потом не пришлось осваивать массу знаний за одну ночь. Изучение иностранного языка с помощью картинок, развешенных по всему дому, изрядно повеселит ребенка, а ваше времяпрепровождение окажется полезным.

Многие мамочки жалуются на то, что после беременности их фигура изменилась не в лучшую сторону. Декретный отпуск, идеальное время для того, чтобы привести себя в прежнюю форму, а то и улучшить телосложение. Сейчас можно найти множество программ и методик для похудения и укрепления мышц для женщины после беременности. Выбирайте ту, которая вам по вкусу и начинайте заниматься.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!