Лучшие кофейни и рестораны Кракова

Даже не искушенные и не слишком опытные туристы знают, что в Краков надо ехать не только ради историко-архитектурных прелестей, но и гастрономических изысков польской кухни. А уж совсем бывалые путешественники посвящают посиделкам в атмосферных кофейнях Кракова почти все свое время, твердо веря – это и есть лучшая сторона чудесного старинного города. Да, настоящая жизнь – богемная, пафосная, молодежная, динамичная, традиционная - бурлит здесь за столиками в ресторанах и кафе. Среди неимоверного множества заведений Кракова есть несколько особенных, не посетив которые, вы точно потеряете слишком много!

Ресторан «Под Вавелем» («Pod Wawelem») вы найдете на улице Святой Гертруды, у подножия Вавельского замка, совсем недалеко от главной Рыночной площади. Сытные национальные блюда с великолепной подачей в виде весьма щедрых порций, живая музыка, живое пиво, изысканное обслуживание, столики на свежем воздухе с видом на Вавель так и манят сюда гостей. Обязательно стоит попробовать знаменитый польский журек с белой колбаской и яйцом, суп из лесных грибов, квасницу (суп) на ребрах с картофелем, колбасу из ягненка на гриле. В качестве холодной закуски лучшим выбором будет огромная доска разнообразных колбасок и мяса с хреном.

Знаменитое кафе-бистро «Шарлотт» («Charlotte») в центре города (Plac Szczepański) – самый правильный выбор для завтрака в Кракове! «Шарлотт» угощает собственной выпечкой, круассаны, багеты, кексы, пончики выпекаются несколько раз в день, поэтому не только на завтрак можно насладиться нежнейшим, хрустящим произведением кулинарного искусства. Домашний белый или молочный шоколад, собственного изготовления джемы и муссы из клубники, малины и апельсин можно смаковать здесь за столиками, а также купить себе домой на память о необыкновенном кафе.

Ресторан Pod Wawelem найдете на улице Святой Гертруды

Ну, и завершит тройку лучших заведений атмосферное местечко, которое гости без преувеличения называют самым душевным и атмосферным кафе Европы – «Камелот» («Camelot»), расположившееся также в самом центре старого города на улице Святого Томаша, 17. Три небольшие комнаты с маленькими круглыми столиками – совершенно особый уютный мир, в котором предлагается: фантастическое горячее вишневое вино, нежнейший чизкейк с клубничной поливкой, фруктовые тарты, темный шоколадный торт со свежими ягодами, чай с вишневой водкой… Воистину, это самое богемное кафе всей Польши!



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!