Преступление без наказания

Преступление без наказанияЗавтра у меня начнется преддипломная практика! Я должна буду дать двенадцать уроков в медицинском колледже. Вроде бы – все готово, почему же так волнуюсь? Интересно, как они меня встретят? Смогу ли я все правильно объяснить? А если будут шуметь? Эти вопросы никак не давали мне заснуть. Всю ночь я проворочалась в постели, поэтому утром встала совершенно разбитая.

Я вышла из дома пораньше, так как лицей находился на другом конце города и добираться до него мне надо было часа два. На улице не было еще ни души и я одиноко шла по заснеженной дороге. В некоторых домах уже горел свет в окнах, но люди не торопились выходить в это промозглое утро.

Из-за гаражей мелькнула тень. Меня это насторожило. Бежать на высоченных каблуках по гололеду было бесполезно. Поэтому я медленно, не поворачиваясь, стала отходить назад. Он вышел из тени и побежал прямо на меня. Правой рукой точно рассчитанным движением ударил меня по горлу, а левым кулаком – в голову. Мой меховой капюшон несколько смягчил удары, и я отлетела метра на три.

Его дальнейшие действия мне были не известны, поэтому, упав, я закрыла голову руками и поджала ноги. Подбежав, он резким движением сорвал сумку и обшарил карманы, найдя в них только сотовый телефон. Схватив за волосы, грубо повернул мою голову, ища драгоценности. Золота и денег у меня не было. Разочарованный – он больно пнул меня в живот, повернулся и убежал.

Минуты три я не могла заставить себя пошевелиться. Кое-как разжав трясущиеся руки, я огляделась. Сторонясь, мимо меня тихо и быстро прошел мужчина. Ведь он видел! Он все видел и даже не подошел хотя бы для того, чтобы помочь мне встать! Почему? Потому, что я не кричала и не звала на помощь? Да я онемела от страха! Почему же так все…

В это промозглое утро, на заснеженной дороге, на месте, где только что было совершено преступление – я сидела одна, обливаясь слезами от боли и обиды…



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 7 на статью “Преступление без наказания”

  1. Автор koralla

    В статье затронута актуальная тема,такие вещи происходят сейчас сплошь и рядом,аж плакать хочется…

  2. Автор Ира

    Данная история из жизни стала уже таким обыденным явлением и меня это пугает. Даже если бы Вы звали на помощь, не факт, что кто-то бы помог. Страшно до ужаса за наших деток, обидно за безразличие людей. И что можно сделать, чтобы исправить ситуацию?

  3. Автор РоманБ

    К сожалению, такая история из жизни может произойти с каждой и практически в любой день… раньше грабителей часто ловили сами люди, прохожие – сейчас даже полицию не позовут…

  4. Автор Куликова Эльвира

    Да никто и не остановился бы, даже если умолять

  5. Автор Ольга

    Преддипломная практика – это серьезно, особенно в медколледже. Моя практика прошла так легко, пришла, в дневнике поставили печатей и была свободна. Тут так не отделаешься.

  6. Автор Мария

    К сожалению в наше время героев маловато стало. А еще и наше несовершенное законодательство, благодаря которому за самооборону могут и посадить. Вот и остаются такие преступления без наказания. Хорошо хоть не убил и не нанес серьезные травмы.

  7. Автор лиля

    Как много в нашем мире равнодушных людей. Честное слово, прям жалко бедную девушку.. и самое страшное такое может произойти с каждым! Очень печальная история из жизни!

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!