Любой ценой

история жизни молодой девушкиЯ родилась и выросла в благополучной и счастливой семье: мама, папа и две мои сестрички. Мы жили в небольшом городке, мама работала учительницей в школе, а папа был инженером на фабрике. Не знаю, может быть, он и хотел иметь сына, только никогда об этом не говорил, а ласково называл нас: «Мой женский батальон». Родители очень любили друг друга и нас. Так, в родительской любви и заботе прошло самое счастливое время – мое детство.

Окончив школу с отличием, встал вопрос о моем поступлении. Неплохо рисуя, я всегда мечтала поступить в текстильный институт и стать модельером. Для этого надо было ехать в город. Мама, конечно, боялась отпустить меня одну, но, папа уже давно решил, что даст образование всем своим детям. Он отвез меня в город, я поступила и стала жить в общежитии. Первый курс пролетел незаметно, мы весело прошли практику, и я поехала на лето домой. Думаю, что именно в это время моя судьба сделала невероятный кульбит, перевернув всю прежнюю жизнь.

Папа умер. Пришел с работы, сел на диван, вздохнул и умер. Горе настолько меня раздавило, что до сих пор все произошедшее, мне вспоминается в туманной пелене. Вырвала из этого оцепенения меня мама, сказав, что мне пора ехать в город и учиться дальше. Я уехала.

Студенческая жизнь немного привела меня в чувство. Прошел еще один год. Во время летней сессии мне позвонила тетя и сказала, что маму привезли в город и положили в больницу на обследование. Я сидела перед врачом и не могла поверить в то, что он говорил. Рак.

Операцию делать поздно – мама скрывала свою болезнь. Химиотерапия может только продлить и улучшить качество жизни. Когда он написал на бумажке, сколько стоит один курс – я онемела. Таких денег у нас не было. На один курс собрали родственники, еще на два – продали нашу старенькую машину. Квартиру и несколько украшений, подаренных папой, мама продавать не разрешила. Я понимаю ее, она думала о нас. Мне надо было найти деньги еще на семь курсов. Я нашла их только на два – заняла под проценты. Химия помогала маме, что очень меня радовало.

Деньги. Жизнь мамы зависела от них. Розовых очков детства больше не было. Став реалисткой, я понимала, что проценты растут и расплачиваться придется мне. Что у меня было? Красота да непорочность. Да, вы правильно подумали – я их продала. Тщательно и расчетливо выбирала предложения, чтобы продать подороже. Потом стала просто продавать свое тело, чтобы рассчитаться с долгом, оплачивать лечение, снятую в городе квартиру и содержать девчонок. Два года у меня был четко выработанный распорядок дня: институт, больница, квартира, работа. На третий год папа забрал маму.

Опекунство над сестренками мне не дали – не было профессии, не было работы. Их определили в детский дом. Тогда я их выкрала. В детском доме до сих пор думают, что они убежали. Сколько детей бежит – думаю, что их даже и не искали. Я наняла машину, девчонки прибежали в назначенное место, и мы уехали. Я увезла их очень далеко. Сегодня у нас все в порядке. Мы снимаем хорошую квартиру, девочки учатся. Работа для меня найдется везде. Я обязательно дам им образование, сделаю приданое и выдам замуж. Любой ценой…



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Комментариев 7 на статью “Любой ценой”

  1. Автор koralla

    Ваш рассказ берёт за душу.Женщина может вынести все тяготы жизни-Любой ценой…

  2. Автор Анна

    Хочется верить, что ваши девочки будут вам благодарны за все. Вы сделали многое для своей семьи. Не каждая сможет так поступить. Многие боятся трудностей на жизненном пути.

  3. Автор Татьяна

    прочитав эту историю из жизни слезы на глаза наворачиваются. Не каждая девушка решится на такой шаг, как Вы. Вы очень смелая девушка, но я хочу сказать, чтоб Вы не забывали о себе, девочки вырастут и выйдут замуж. И будут счастливы. Что будет тогда с Вами? Вам стоит также думать и о себе о своем будущем.

  4. Автор Даша

    Ужасная история из жизни. Никому не пожелаешь

  5. Автор Камилла

    Эта история из жизни поражает тем, как хрупкая девушка стала жертвой обстоятельств. Она молодец, что не растерялась перед трудностями. Дай бог, чтобы сестры не разочаровали ее.

  6. Автор Оксана

    А по мне так автор молодец! Ни капли не осуждаю! История из жизни конечно очень тяжелая, прям слезы на глазах у меня после прочтения!

  7. Автор Светлана

    Да, жизнь преподносит сюрпризы. Убедилась и на своем жизненном опыте. А девочка очень сильная внутренне. Все еще у нее будет хорошо. Жизнь не состоит только из плохих моментов, а хорошее приходит когда уже и не ждешь.

Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!