Как не профукать отдых, оставшись дома во время отпуска

Бывает финансовые и прочие обстоятельства складываются таким образом, что поехать куда-то отдыхать во время отпуска ну совсем не получается. Тяжело вздохнув, человек надевает на себя маску смирения и думает «Ну что ж, дома так много дел, вот как раз все и переделаю». И к концу отпуска, при таком раскладе, вместо бодрого и энергичного оптимиста видим загнанную лошадь в мыле. Быть может, есть способ избежать этого плачевного сценария?

Осознание – всю бытовуху переделать нельзя

Стоит задуматься о том, что все бытовые работы переделать нельзя, а уж если бы удалось уехать, о них бы вообще никто не думал. Да с деньгами напряг, но ведь не настолько, чтобы совеем никуда не ходить, а при поездке в отпуск большая часть средств уходит как раз не на увеселительные мероприятия, а на дорогу и проживание. На самом деле, здесь, в родных краях, есть столько мест, которые можно и даже нужно посетить.

Сделка – совесть любит погрызть

Совесть она такая, любит погрызть, и чтобы ее зубы не омрачали законный отдых нужно кинуть ей кость в виде обещания себе сделать кое-что по дому. Только важно учесть, что обещание должно быть явным. Например: постирать все шторы; навести порядок в одном шкафу; вымыть одну люстру; сходить в ЖЕК по поводу водомеров. Ни в коем случае нельзя затевать «косметический ремонтик», «генеральную уборку» или еще какое-то масштабное мероприятие, приводящее к локальному Армагеддону в границах жилища.

Подготовка – составим список мест отдыха

Еще до начала отпуска нужно составить список мест, где бы хотелось провести время и есть такая возможность. Можно представить себя туристом, который уже не первый раз посещает эти места. Например: прогулка по малознакомому району; театр; музей; кино; цирк; зоопарк; спортивный матч; ночной клуб; квеструм. Особенно здорово, если спектакль будет показывать проезжающая труппа или цирк/зоопарк не будут стационарными. Вообще в городах очень часто бывают разнообразные выставки экзотических животных и другие непостоянные мероприятия.

Подготовим список мест отдыха

Важно не только написать список мест, но приобрести билеты на конкретные даты, везде, где это возможно (меньше риск «забить») и составить календарь отпуска, чтобы в день реализовать хотя бы одну развлекательную задумку, после чего можно переходить в стадию воплощения.

P.S: По возможности в этот период надо как можно чаще питаться в кафе и ресторанах, ибо готовка и мытье посуды – профессиональные киллеры отпускного времени.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!