Загадки природы или увлекательные квесты

Торжественные мероприятия в кафе и ресторанах, безусловно, имеют свою привлекательность, но с наступлением тепла хочется выбраться на природу, чтобы вдоволь насладиться общением в дружеской компании. Профессиональный праздник или день рождения лучше превратить из скучного застолья в бурное веселье на свежем воздухе. Для начала кому-то придется взять на себя обязанности организатора квеста и подготовить задания. В каждой компании есть свои негласные «заводилы», поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Выполняя поэтапные задания, пользуясь подсказками, команды должны прийти к цели.

Метки и конфетки

Если соревнующиеся зашли в тупик, то организатор должен ненавязчиво привести к верному решению. Желательно заранее совершить разметку территории, чтобы квест не превратился в поиски потерявшихся в лесу. Полянку можно окружить цветными метками на деревьях, которые станут своеобразной границей «праздничной территории».

Тематика вечеринки выбирается в соответствии с увлечениями участников. Можно даже взять за стартовую точку год рождения присутствующих: к примеру, «Особенности восьмидесятых» или «Бурные девяностые». В течение определенного времени следует назвать как можно больше популярных звезд или актеров, расцвет творчества которых пришелся на определенную эпоху.

Справившись с очередным заданием, команда получает новую метку – подсказку, которая ведет по определенному маршруту. Например, подсказки можно спрятать в печенье или кусочках льда. Кстати, чтобы участники не проголодались, можно предложить найти печенье с подсказкой, уничтожив весь предложенный запас. Заверните в конфетки мини-задания, чтобы можно было подкрепиться во время многочасового марафона.

Конкурсы и танцы можно продолжить после окончания квеста

Тайна раскрыта, финал праздника

Коль вы уже выбрались на лоно природы, воспользуйтесь этим! Одним из любопытных и смешных заданий квеста может стать следующее: необходимо записать буквами, как поет соловей или пыхтит еж.

Если кто-то не смог проявить себя в интеллектуальном конкурсе, можно реализоваться в поисковых заданиях. Допустим, найти спрятанный тапок на определенной местности или собрать как можно большее количество шишек за определенное время. Не воспринимайте все буквально: нет шишек – замените одуванчиками.

В финале победившая команда получает главный приз – торт или билеты на премьеру нового фильма. Конкурсы и танцы можно продолжить после окончания квеста, только на команды делиться уже не обязательно.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!