Ароматические свечи своими руками, хобби для души

Когда свеча остынет и затвердеет, ее извлекают из формы

Ужин при свечах, романтическая атмосфера… Или душистая ароматная ванна в бликах мерцающего огонька… Свеча — это не просто небольшой сувенир, это доступный способ для создания приятной и расслабляющей атмосферы. Ароматические свечи любых форм и размеров легко сделать своими руками. Более того, создание таких приятных элементов декора можно превратить в любимое хобби.

Инструменты и материалы для создания свечей

Раньше свечи делали из подкожного жира животных. Сейчас для их создания используют воск, парафин и стеарин. Парафин — самый простой в работе из всех этих материалов. Его можно приобрести в специализированных магазинах. Продается парафин в брикетах или в пластах. Иногда для создания ароматического сувенира используют недорогие хозяйственные свечки. Кроме этого, в процессе работы понадобится фитиль — любая хлопчатобумажная нить, скрученная в несколько раз.

Окрашивают парафин специальными красителями. Часто для придания материалу нужного оттенка используют детские восковые мелки. Стружку с мелков (или специальный краситель) добавляют в расплавленный парафин. Украшать готовое изделие можно любым видом декора — кофейными зернами, засушенными дольками апельсинов, бусинами, блестками и стразами. Если соорудить для свечи красивую упаковку, то получится небольшой и приятный подарок.

Как сделать свечу своими руками?

Чтобы сделать свечу, понадобится формочка, плита и две емкости (например, кастрюля и стеклянная банка). Измельченный парафин засыпают в банку. В кастрюлю набирают воду, и ставят ее на небольшой огонь. Банку с парафином размещают в кастрюле, и нагревают, пока материал не расплавится. После этого жидкость заливают в форму с предварительно закрепленным в ней фитилем. Для аромата в расплавленное сырье добавляют несколько капель натурального масла (жасминового, апельсинового, лавандового или любого другого).

Украшать готовые свечи можно любым видом декора

Когда свеча остынет и затвердеет, ее извлекают из формы. Вместо форм можно использовать разнообразные емкости: бумажные стаканчики, упаковки из-под сока, емкости для выпечки. Одноразовую посуду после остывания свечи разрезают. Многоразовые формы (например, металлические для кексов) нужно немного нагреть под струей горячей воды, и тогда готовое изделие легко вынимается. Существуют также резные свечи — из неостывшего парафина мастер вырезает разнообразные лепестки и фигуры. Если применить несколько красителей, и заливать свечу в 2-3 этапа, получится эксклюзивное многоярусное изделие. Еще один интересный способ декора — до заливания парафина разместить в форме кофейные зерна или ракушки.

Изготовление свечей – увлекательное хобби, которое не требует от рукодельницы особых навыков. Освоив это нехитрое ремесло, можно освежить интерьер и подарить себе небольшой приятный сувенир.



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!