Романтичный мир буккроссинга

Буккроссинг – хобби по обмену книгами

Иногда совсем нечаянно можно обнаружить книжку на лавочке или на столике в кафе, или в транспорте. На первый взгляд она ничем не отличается от других забытых (или выкинутых?) книг, но если ее полистать, то можно увидеть послание, которое будет адресовано именно вам! И речь идет не о главной мысли повествования или философии книги, а о заметке в ней для вас!

Если посчастливилось найти такую книгу, то вам повезло присоединиться к интересному и увлекательному миру буккроссинга! Проект BookCrossing.com стартовал в 2001 году, целью которого было объединить людей с помощью книг в виде хобби. Влиться в ряды любителей обмена книг таким романтичным образом совсем просто: регистрируетесь на официальном сайте и действуйте по обстоятельствам!

Если вами найдена книга, то вносите ее номер (BCID) в специальное поле (его легко найти на сайте). А в случае, когда вы хотите отправить книгу в «вольное плавание», то предварительно необходимо зарегистрировать ее на этом же сайте. Не забудьте написать небольшое послание человеку, который найдет ее, чтобы не просто забрал себе находку, а обязательно зарегистрировал (чтобы увидеть, что книга не потерялась бесследно) и по возможности, отправить ее дальше в путешествие после прочтения. Для этого на сайте необходимо написать примерные координаты для поиска в разделе «Отпустить книгу».

Проект BookCrossing.com стартовал в 2001 году

Безусловно, и вам захочется найти такую книгу, приобщившись к хобби! Это легко сделать, посмотрев раздел «На охоту», который покажет вам где и сколько книг оставлено в вашем регионе или в городе, куда вы отправляетесь. Поездка дает возможность путешествовать книге! Может получиться так, что она может очутиться в совершенно другой стране (а может континенте!).

В случае, если вы не сильны в английском языке, то сайт отлично переводит свой контент на русский, что безусловно, облегчит ознакомление с новым интересным хобби. Также существует форум для обмена впечатлениями и знакомства любителей книг. Буккроссеры проводят множество встреч, делятся впечатлениями о прочитанном, организовывают специальные места для отправки книг в их длинное путешествие. Каждый может стать частью жизни таких вояжей. Разве не романтично?



Не будь занудой, добавь секрет в социальную сеть!



Обычный клик по иконке позволит обсудить прочитанное среди друзей в социальной сети.



Оставьте комментарий, нас интересует Ваше мнение!